Revista Única te comparte la receta de la sopa de lima preparada en Prep&Cook, por el chef David Cetina.
La cocina yucateca va mucho más allá de los ingredientes, es una cultura, un lenguaje y David es su representante en el mundo como Chef Diplomático de México.
Su conocimiento único de esta tradición inmensa y rigurosa, lo ha llevado por todo el mundo a recibir galardones en su propia tierra y en diferentes continentes.
Además, ha participado en festivales gastronómicos de alto nivel como el Festival Millesime, Food&Wine en Aspen, Festival del Queso en Holanda y FITUR Madrid 2019.
Desde el restaurante La Tradición en Mérida, la cocina yucateca tiene su mejor embajador.
“Prep&Cook, noble, fácil y divertida con la cocina” David Cetina.
Receta preparada en Prep&Cook.
Sopa de Lima.
Tiempo – 60 minutos.
4 porciones.
Ingredientes:
3 jitomates cortados en cubos pequeños.
1 pimiento morrón verde cortado en cubos pequeños.
1 cebolla cortada en cubos pequeños.
3 cucharadas de manteca de cerdo.
800 gr de pechuga de pollo sin hueso.
1 pizca de orégano.
1 pizca de laurel.
25 grs de caldo de pollo en cubo.
Jugo de 4 limas.
2 limas asadas directo al fuego.
2 limas cortadas en rodajas delgadas.
Modo de Preparación en Prep&Cook:
Colocar el mezclador en el bowl. Agregar las tres cucharadas de manteca de cerdo y programar Cocción lenta P1.
Agregar el jitomate, la cebolla, el pimiento morrón, orégano, laurel y el cubo de caldo de pollo y tapar. Iniciar el programa Cocción lenta P1.
Agregar las pechugas de pollo cortadas en cubos pequeños junto con 2 litros de agua, así como el jugo de lima y las 2 limas asadas.
Iniciar Cocción lenta P2 por 30 minutos.
Para servir, colocar los trozos de pollo, 2 rodajas de lima y el caldo de la sopa. Adornar con fritura de tortilla cortada en julianas.
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