El consumir chayotes aporta beneficios para tu salud.
¿Sabías que el chayote es una de las verduras más saludables de América? Te invitamos a que descubras las razones por las que debes considerarlo en tu dieta.
El chayote, también es conocido como patata china o guatila, se caracteriza por tener un color verde y crece en una planta trepadora, cuyos tallos pueden llegar a medir hasta 15 metros de largo. Aunque los más conocidos son los verdes claro, los hay también verdes obscuro y amarillo claro, incluso hay una especie con espinas.

Entre las características de esta rica verdura esta el hecho de que cuando está tierno presenta una cáscara más delgada y suave, además en el interior tiene una semilla amplia y chata, llamada pepita, la cuál también es comestible.
Beneficios de comer chayote.
Aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
Evita la retención de líquidos.

Su vitamina C ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
Sus minerales como el calcio y hierro ayudan al desarrollo en general.
Se recomienda especialmente para mujeres embarazadas y personas con problemas en los huesos.
Su potasio ayuda a regular los niveles de presión sanguínea.
Contiene antioxidantes flavonoides que combaten los radicales libres.

Aporta pocas calorías, por lo que es muy bueno para perder peso.
Reduce los niveles de colesterol.
Su vitamina B2 y el hierro son ideales para prevenir la anemia.
Con información de Cocina Fácil