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Conoce los beneficios de comer ensaladas

Las ensaladas son saludables, ligeras y muy frescas, ideales para comer durante este verano.

El hecho de comer ensaladas es un manjar y además te llena de beneficios en tu organismo.

Beneficios de las ensaladas.

Te dan energía y vitalidad.

Algo que no puede faltar en tu mesa son las ensaladas de vegetales. Ya que son fuente de vitaminas las que regulan procesos orgánicos y además proporcionan el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Depuran el organismo.

Debido al alto contenido en agua, las ensaladas poseen acción depurativa desintoxicante y diurética. Lo que ayuda a eliminar el exceso de líquidos, lo que es muy beneficioso para casos de hipertensión y presencia de ácido úrico.

Protección para la piel.

Las hortalizas de colores, como la zanahoria, el betabel, el pimiento, el jitomate y la lechuga, aportan beta-caroteno, lo qque se transforma en vitamina A, esta renueva la piel y las mucosas, además de vitamina C, que mejoran la producción de colágeno.

Salud para los intestinos.

Por lo regular los vegetales de las ensaladas contienen fibra, lo que es un excelente laxante que previene el estreñimiento.

Además las hortalizas son clave para una sana digestión, en este caso el apio y el rábano, evitan problemas como el hígado perezoso, trastornos de la vesícula biliar y la dispepsia.

Bajo aporte en calorías.

Las ensaladas son una buena opción cuando nos ponemos a dieta. Debido a que son ligeras y también nos sacian rápido y reducen el apetito. Este efecto ocurre de manera especial si logras equilibrar los vegetales, las proteínas y los carbohidratos.

Protegen tu corazón.

Los vegetales son abundantes en antioxidantes (como beta-carotenos, ácido alfa-lipoico, vitamina C y E, flavonoides y selenio). Así estos pueden bloquear la acción dañina de los radicales libres, sustancias relacionadas con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.

Previenen la anemia.

El hierro es uno de los minerales que contienen las hojas verdes de las ensaladas, este evita la anemia. Además cuentan con la clorofila, sustancia que también ayuda a prevenir este problema.

Datos de Cocina Fácil

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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