Prepara este fin de semana un delicioso postre que viene de Italia, este es el tiramisu en copas
Hoy en Revista Única comparte la receta de un postre italiano te va a encantar, come un rico tiramisu en copas. Lo puedes preparar en casa es muy fácil de hacer.
Necesitas:
Granos de café.
24 galletas de vainilla.
Cocoa en polvo.
Crema mascarpone.
1 copita de cogñac.
1/2 litro de crema.
250 g de azúcar.
180 ml de agua.
7 yemas.
180 g de azúcar.
4 cucharadas de café instantáneo.
1 sobre de grenetina.
450 g de queso mascarpone.
Preparación:
Primero bate la crema a punto de chatilly y refrigera. Aparte, bate las yemas a punto de nieve.
En un cazo pon el azúcar hasta forma un jarabe y mézclalo con las yemas batidas; continúa batiendo hasta que la preparación se enfríe y después incorpora el queso mascarpone.
Después diluye la grenetina en un poco de agua y ponla 20 segundos en el microondas. Añade a la mezcla anterior y mezcla con la crema batida.
Para que prepares el almíbar de café, hierve el agua con el azúcar, añade el café y el cogñac y deja enfriar un poco.
Muele las galletas. Luego vacía en copas una base de galletas, báñalas con el almíbar de café y una capa de crema. Repite la misma operación y refrigera por lo menos tres horas. Para servir, decora con cocoa y los granos de café.
Porciones: 4.
El postre viene de Italia y lo debes compartir con la familia y que unas a todos.
La historia del tiramisu que tienes que conocer
Este es uno de los postres favoritos de todos ya que su sabor es capaz de conquistar cualquier paladar. Pero ¿conoces su historia?
Una leyenda cuenta que se inventó en el siglo XVII en Siena, Italia, en el gobierno del Gran Duque de Toscana, Cosme III de Médici.
Así que los pasteleros de la ciudad decidieron crear un dulce que reflejara las virtudes del aristócrata: café, por su fuerza; cacao, por su virilidad, y el queso mascarpone, por su famosa humildad.
Existe otra historia que dice que se creó en honor al conde Cavour, Camilo Benso, quien fue señalado como el responsable de conseguir la unificación de los estados en los que se encontraba dividida la península itálica.
Cuentan que fue en una pastelería en Turín quienes le rindieron un tributo por la gran empresa en la que se había embarcado.
Sea cual, sea la versión se agradece que hayan inventado este postre.
Imagen Cocina Fácil
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