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¿Te gusta el whisky? Combínalo de 7 formas

En Revista Única te decimos cómo puedes disfrutar el whisky.

Una de las bebidas que es favorita de muchos es el whisky. Actualmente tiene su celebración el tercer sábado de mayo el Día Mundial de Whisky.

Historia de la bebida.

Tiene su origen en Escocia a partir del año 1494. Se popularizó como una bebida tranquilizante para mitigar el dolor y las penas del alma.

historia de la bebida
Whisky.

Generalmente se usa como un antídoto cuando se sufría de la pérdida de un ser querido o en el funeral.

Al paso del tiempo se empleo con el fin de brindar y celebrar momentos de alegría y fiesta tomando una copa de whisky con amigos y familiares.

Por esto su fama se fue extendiendo por el mundo y hoy en día esta bebida deleita el paladar más exigente con su sabor y exquisito aroma.

¿Qué es el whisky?

que es el whisky
Whisky solo.

La traducción de este nombre es «agua de vida». El producto final se obtuvo de la fermentación de cereales como son la cebada, el trigo, maíz, centeno a los que se le añade malta y cerveza.

En los cinco continentes se produce de manera diferentes el whisky, tomando en cuenta que el tipo de agua usada para su elaboración, además de la forma de añejamiento.

Así que por esto es que se puede encontrar una gran variedad de whiskies. La cantidad de alcohol que debe contener esta es de entre 35 a 50 grados.

¿Cómo tomar el whisky?

Hoy te diremos como puedes tomar esta bebidas y no es solo de las 3 formas habituales que son solo, con hielo o con agua.

Los que gustan de su sabor lo prefieren puro, sin otro sabor que le reste su sabor original, pero en el mundo hay varias formas de disfrutar el whisky aportando aromas y texturas.

como tomar el whisky
Whisky en las rocas.

7 formas de combinar el whisky.

El whisky se toma a temperatura ambiente para captar todas las sensaciones que deja en tu boca aunque muchos lo prefieren enfríar con hielo.

«Echa un cubo grande de hielo o aprende de los japoneses y pon en el vaso una esfera grande de hielo. ¿Por qué? No solo gana visualmente sino que el whisky se enfría más rápido y no se agua tanto como con los cubos porque tiene menos superficie de contacto con el líquido.»

Es fácil, solo tienes que cambiar tus moldes para el hielo y probarlo. En ocasiones, cuando te ofrecen un whisky on the rocks no te van a servir esta bebida con hielo sino con rocas.

«La expresión viene de una tradición escocesa: para enfriar el licor le añadían pequeñas piedras frías que cogían del fondo de los ríos.»

En la actualidad se comercializan piedras de granito que se guardan en el congelador para que aporten frío a la bebida sin aguarla.

Ahora para quienes piensan que el frío cambia los sabores del whisky esta puede ser una manera ideal de tomar un trago. Un buen whisky añejo de malta como el Isle of Jura 16 years te agradecerá que no lo mezcles con agua.

7 manera de tomar el whisky
Whisky con hielos.

Con soda.

Tal ves no recuerdes la canción que repetía «whisky, soda y rock and roll». Esta es la primera forma de presentar la bebida con soda.

«Los ingleses lo toma así de forma habitual. La soda se sirve siempre con hielo y aporta un sabor picante al resultado final. Tómalo en un vaso largo»

Con ginger ale.

A muchas personas con poca tolerancia al alcohol les gusta la mezcla por su frescura. Tómalo en vaso alto con Scotch como Laphroaig o un irlandés como Connemara.

Con agua caliente.

Esta es una bebida típica de invierno para los japoneses. Los japoneses toman 2/3 de agua caliente y 1/3 de whisky. También se toma con café este es famoso café irlandés.

La bebida en Japón se llama Oyuwari.

Con té verde.

Es algo raro pero en algunas zonas de Oriente se mezcla este tipo decon algunos whiskies florales o con ligeras notas ahumadas.

Algunos dicen que el té verde otorga capas adicionales al whisky con sabores vegetales y hebáceos. Puedes probar el Glenfarclas 15 years o el J&W Black Label 12 years.

Con agua de coco.

Las dulces notas de coco se equilibran con algunos whiskies, por esto en Brasil lo toman así.

Por esto los Blended ligeros y aromáticos o los whiskies que combinan notas dulces y sabores ahumados son los que más se adecuan para experimentar con el agua de coco.

En cócteles.

Hay expertos que consideran que hay 3 cócteles que te permiten apreciar el sabor del whisky:

Manhattan: es muy sencillo, bourbon, vermouth rojo y angostura. Lo puedes probar con diferentes whiskies para encontrar tu mezcla favorita.

Old Fashioned: este fue el favorito de los presidentes de Estados Unidos Roosevelt y Truman. Se requiere de bourbon, azúcar, cerezas marasquino, agua, rodajas de naranja o limón y angostura.

Mint Julep: bourbon, azúcar y menta forman la combinación que se sirve en una copa de plata y es tradicional en el Derby de Kentucky.

Pero siempre hay opiniones diferentes, muchos expertos verán como un horror la mezcla de un buen bourbon con azúcar y agua.

Con refresco.

Lo más probable es que no se encuentren a personas que les guste el whisky con bebidas gaseosas azucaradas.

Pero habrá a quien les guste la combinación con cola, limonada o naranjada.

​Ahora puedes disfrutar de un buen whisky.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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