En Revista Única compartimos la receta de los chilaquiles en salsa de tres chiles, un rico platillo para el desayuno
Recordemos que el desayuno es la comida más importante del día y nada mejor para empezar una jornada recargado de energía y con buena actitud, los ricos chilaquiles de salda de tres chiles, por esto compartimos su receta para que le des un giro a tu desayuno.
Necesitas:
4 chiles guajillo hidratados sin semilla.
1 taza de frijoles refritos .
4 huevos.
1 litro de caldo de pollo.
4 chiles pasillas hidratados sin semilla.
1 taza de queso doble crema.
4 puños grande de totopos (fritos u horneados).
2 dientes de ajo troceados.
4 chiles ancho hidratados sin semilla.
1/2 cebolla troceada.
2 cucharadas de aceite.
Preparación:
Primero coloca en la licuadora los chiles y el caldo de pollo. Licua hasta obtener una consistencia uniforme. Reserva.
Además sofríe el ajo y la cebolla con el aceite; cuando empiece a dorar, añade la mezcla de chiles. Reserva.
Luego prepara los huevos estrellados en un sartén chico con un poco de aceite.
Mezcla los totopos con la salsa. Emplata, espolvorea el queso, coloca encima un huevo y acompaña con los frijoles.
La cocina mexicana es patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de la economía del país y gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor.
Estos platillos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para disfrutar y saborear la gran oferta culinaria.
Como ya sabemos los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, sin embargo México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.
Imagen Cocina Fácil
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