jueves, septiembre 19, 2024
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Recetas para los más pequeños del hogar.

Única sabe que los más pequeños del hogar, están totalmente adaptados al menú familiar, ya que pueden comer prácticamente cualquier alimento. Por lo tanto, a la hora de elaborar las comidas y cenas, no hace falta cocinar nada a parte para ellos, sino que, esta vez, incluiremos a la familia en los nuevos menús y de esta forma, ahorraremos tiempo e inculcaremos en nuestros hijos e hijas hábitos alimenticios saludables, a través del ejemplo, comiendo sano y variado.

2 Recetas rápidas y deliciosas.

Albóndigas con tomate.

Para realizar estas albóndigas, utilizaremos carne molida de pollo debido a que es menos grasosa y más digestiva que el resto de opciones.

Para las albóndigas:

Agrega la carne molida en un bol grande junto con:

  • Una cucharada de perejil.
  • Una cucharada de orégano.
  • Una pizca de canela.
  • Una cucharadita de sal.
  • Un huevo batido.
  • Una cucharada de pan rallado.

Mezcla muy bien, la carne con el resto de ingredientes y haz bolitas del tamaño de una pelota de golf. Precalienta el horno a 180°C , e ingresa las bolitas de carne en una charola con papel vegetal, por 20 minutos. Después, dales la vuelta y déjalas reposar otros 15 minutos.

Para la salsa:

En una cacerola, agrega 2 tazas de agua con 7 jitomates rojos y deja hervir. Cuando estén suaves y con la piel desprendida, licúalos. Mientras tanto, pica muy finamente una cebolla y fríela en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blanda, vierte el concentrado de tomate colado y agrega una pizca de sal, una pizca de azúcar y un poco de pimienta molida. Ponlo a fuego lento durante 20 minutos y reserva hasta la hora de servir.

Pechugas de pollo con guarnición de verduras:

Verduras:

En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, agrega las verduras al gusto de tu familia, cortadas en juliana, puede ser: cebolla, zanahoria, espárragos, pimientos, calabaza, berenjena, entre otras.

Añade un chorrito de aceite de oliva y especias al gusto: ajo en polvo, hierbas frescas, sal, pimienta.

Déjalas en el horno a 170°C, hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Pechugas:

Haz a la plancha unas pechugas de pollo salpimentadas. Sirve todo junto y ¡a disfrutar!.

Imágenes de: http://www.freepik.es

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