¿Te gustaría hacer salpicón de res y sorprender a tu familia con un platillo fácil de preparar?
Sigue leyendo porque a continuación te comparto la receta de salpicón de res más fácil que hayas visto.
El salpicón de res se ha convertido en un clásico de la comida mexicana por ser fácil de preparar y por su sabor. Existen muchas versiones de esta receta, pero en esta ocasión, te quiero compartir la versión más simple y rápida que existe.
Ingredientes:
400 gramos de carne de res cocida y deshebrada.
1 cebolla picada.
4 jitomates.
½ lechuga.
2 Aguacates.
2 limones.
2 cucharadas de vinagre blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de orégano.
Sal y pimienta.
1 ajo.
2 chiles serranos, (opcional).
Preparación:
Lava los jitomates y corta en 8 cascos.
Pica la cebolla en cuadritos.
Corta la lechuga en tiras.
Coloca la carne cocida y deshebrada en un recipiente y agrega el jugo de dos limones, el vinagre blanco, el aceite de oliva y el ajo finamente picado. Mezcla muy bien.
Agrega los jitomates, la cebolla y la lechuga. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega el orégano. Si quieres que tu salpicón de res tenga un poco de picante, puedes agregar dos chiles serranos finamente picados.
Corta el aguacate en cuadritos y agrega a la mezcla unos minutos antes de consumir, esto lo mantendrá fresco y delicioso.
Tú salpicón de res está listo para disfrutar.