La calabacita es fuente de potasio y te ayuda a controlar la presión arterial
Si estás buscando una receta práctica y deliciosa para la hora de la comida, te recomendamos probar estas deliciosas calabacitas a la mexicana. No olvides acompañarlas con tortillas.
Esta receta de calabacitas a la mexicana es una gran opción para la hora de la comida de cualquier día y también para las fiestas patrias.
INGREDIENTES
3 calabacitas grandes cortadas en cubos
1/4 de cebolla finamente picada
3 jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
1 rama de epazote
1/4 de taza de crema
100 gramos de queso fresco
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
3 cucharadas de aceite vegetal
INSTRUCCIONES
En un refractario con aceite pon la cebolla y fríe por 1 minuto; agrega el jitomate y el epazote; cocina de 2 a 3 minutos más.
Integra la calabaza y el consomé, vierte 1/2 taza de agua; cubre con plástico autoadherente, pícalo por varias partes y cocina de 5 a 7 minutos o hasta que las calabazas estén cocidas al dente. Sirve las porciones con crema y queso.
PORCIONES: 4
BENEFICIOS DE LAS CALABACITAS
Algunos beneficios que podemos encontrar en las calabacitas son:
Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
No tiene grasas ni calorías.
Ayuda a estimular el sistema inmunológico previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
Fortalece los huesos y dientes.
Te ayuda a mantener tu piel sana.
Es recomendable comerla con todo y piel, ya que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
Es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.
Ahora que sabes esto tienes que correr a preparar unas deliciosas calabacitas a la mexicana para disfrutar al máximo la hora de la comida.
Fuente: Cocina Fácilh