spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Puebla gana a Club León 2-1 y Santos vence a Tigres

El Puebla de la franja saco ventaja como local al derrotar 2-1 a los panzas verdes del Léon. Los camoteros se mostraron bien plantados en el terrero de juego y el resultado por el momento es de la mínima ventaja y, que el el Nou Camp el domingo.

Puebla y León aparecieron en la Liguilla para darle un nuevo impulso, ya que ambos buscaron el arco, especialmente en la primera mitad, a diferencia de lo pasó el miércoles en los partidos Monterrey-Atlas y Pumas-América, donde los visitantes salieron a encerrarse en vez de buscar un gol que les diera la oportunidad de cerrar mejor la vuelta.

Los de Nicolás Larcamón sacaron un triunfo de 2-1 movido, que les hace pensar en repetir en Semifinales como lo hicieron el torneo pasado. Los de casa, que traían a favor la actividad del Repechaje y el impulso de haber eliminado a Chivas, fueron los primeros que buscaron golpear, aunque ninguno de los intentos que tuvo en los primeros 25 minutos hora fue a mover las redes. Sabían que tenían que aprovechar esa actividad y que los Panzas Verdes se desarmaron por llamados a selecciones en la Fecha FIFA, aunque sufrieron mucho para encontrar el resultado.

Por los poblanos, ensayaron Juan Segovia, Lucas Maia y Christian Tabó, pero sin puntería, lo que sirvió a los esmeraldas para recomponer e incluso para inclinar el partido. Pasada la avalancha, empezaron a desplegar ese futbol de toque que marea a sus rivales hasta encontrar el tanto al minuto 28 gracias a Jaime Barreiro, quien se encontró un balón dentro del área que definió de media vuelta y con la zurda. Gol que apagó el Cuauhtémoc solo por unos segundos.

De nueva cuenta, al equipo de Larcamón le tocó remar a contracorriente, pero logró encontrar el tanto del empate solo un minuto después de que Gustavo Ferrareis mandara un buscapiernas desde la banda derecha al que llegó Pablo Parra por el centro.
La Fiera entonces entendió que debía enfriar el partido si no se quería llevar la desventaja de visita y volvió a tocar el balón como le gusta, lo que le dio incluso para tener dos opciones interesantes con las que pudo retomar la ventaja.
En una Jean Meneses mandó por arriba del arco su disparo y en la segunda Andrés Mosquera se perdió una grande al quedar de frente con la portería abierta, ya que mandó desviado su tiro.
Ya en la complementaria el partido se complicó para el equipo de Larcamón, el cual entró en una lucha de fuerzas con los visitantes, que apostaron precisamente por eso, por generar desesperación, idea que les sirvió durante media hora.
Sumó también que los camoteros perdieron a Christian Tabó, su mejor hombre, al minuto 59, lo que sería una gran falta para la vuelta en caso de que la lesión sea de gravedad.
Sin embargo, de nuevo Puebla volvió a sacar ese enorme corazón para inclinar el partido al minuto 79. Sin que dominara y con un chispazo de calidad, Maximiliano Araújo logró agregarse por la banda izquierda para sacar un zurdazo que se coló al arco de Rodolfo Cota, tanto que les da para pensar que pueden igualar lo hecho en el semestre anterior, donde llegaron a Semifinales, salvo que León recupere su brillo en casa y dicte lo contrario.

Santos vs Tigres de la UANL

Un golazo de André-Pierre Gignac sacó del hoyo a Tigres este jueves en Torreón y los dejó vivos en la serie de los Cuartos de Final del Apertura 2021, a pesar de salir del TSM con una derrota 2-1 ante Santos Laguna en un partido equilibrado en el que los Guerreros aprovecharon dos de los cuatro disparos al marco de Nahuel Guzmán.

El cuadro de la Comarca Lagunera definió el partido en apenas 11 minutos con dos goles. Primero fue Diego Valdés, quien abrió el electrónico cuando el reloj estaba marcando el minuto cuatro con un cabezazo en el que hasta el camarógrafo se vio sorprendido.

Apenas se estaba acomodando el cuadro felino cuando los dirigidos por Guillermo Almada volvieron a pegar. Eduardo Aguirre apareció dentro del área de Tigres para poner el 2-0 con una gran asistencia de Valdés, venciendo a Nahuel con un disparo cruzado cuando el portero argentino intentó achicar a la altura del punto penal.

Los universitarios manejaron la pelota y tuvieron el control sobre el cuadro de la Laguna, que con el 2-0 le dejó la responsabilidad de ataque a los visitantes, intentando marcar el tercer lugar a través de contragolpes.

Ya no le funcionó la fórmula a Guillermo Almada y cuando el partido entraba en la recta final del juego, un disparo de larga distancia de André-Pierre descontó la ventaja para el cuadro de Tigres que con cualquier triunfo en la Vuelta estará en las Semifinales.

El conjunto felino intentó sobre los minutos finales emparejar el electrónico, sin embargo, y casi como en todo el juego, Santos bajó la cortina para impedir que los visitantes no los superaran y mantuvieran el resultado con la ventaja de un gol.