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Propiedades del nopal

Aprovecha los beneficios y propiedades del nopal. No tengas dudas para incluir el nopal en tu dieta, te va a ayudar a tener una buena digestión y previene enfermedades.

Consume el nopal de cualquier forma, ya sea asado, cocido, en un licuado o ensalada, ya que es uno de los alimentos que más se consumen en México, es originario de América pero hoy día se puede encontrar en todos los continentes.

El nopal tiene un alto contenido de agua entre 90 y 92%. Además contiene minerales, entre los cuales encontramos el calcio, potasio, magnesio, sodio y pequeñas cantidades de fierro, aluminio, entre otros. También es rico fibra, vitaminas A, C, K, B1, B2, B3 y B6 y clorofila.

Previene el cáncer de colon.

Han revelado que sus fibras dietéticas ayudan a diluir la concentración de células que podrían ser potencialmente cancerígenas en el colon.

Asimismo, otro de sus beneficios a nivel digestivo es controlar el exceso de ácidos gástricos y proteger la mucosa intestinal, gracias a su fibra y baba, lo cual ayuda a prevenir úlceras.

Es bajo en calorías.

Tiene un alto contenido de agua, así que se puede incorporar prácticamente a cualquier dieta.

Ayuda a mejorar la digestión.

Contiene una cantidad importante de fibra soluble e insoluble, por lo que no sólo te ayuda a controlar tu hambre y prevenir el estreñimiento, además regula la glucosa en sangre y disminuye la absorción de colesterol.

También controla el exceso de producción de ácido gástrico y protegen la mucosa del estómago e intestinos.

Buena fuente de calcio.

Unos 100 gramos de nopal contienen 80 mg de este mineral, aunque no es el único, también aporta potasio, magnesio y sodio a tu cuerpo.

Es antioxidante.

Contiene antioxidantes que te ayudan a prevenir el envejecimiento de las células. Ayuda a regenerar la células de la piel para permitir la cicatrización de las heridas.

Diabetes.

Tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de este padecimiento, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.

Osteoporosis.

Científicos de la UNAM descubrieron que su harina reduce el riesgo a desarrollar ésta enfermedad debido a su contenido de calcio. Las pencas de nopal más grandes y maduros son las que contienen más calcio.

Salud cardiaca.

Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes y las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Contra infecciones.

Tanto el consumo del nopal como la aplicación de productos tópicos de pencas de nopal, tienen efectos benéficos en heridas e infecciones de la piel.

¿Cuál es la mejor forma de consumirlo?

El método de preparación no influye en los beneficios que éste aporta a nuestro organismo, siempre y cuando se consuma en su estado natural y no en pastillas. Así que no esperes más e inclúyelo en tu dieta.

Con información de Muy Interesante

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