viernes, febrero 23, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Presenta gobierno estatal estrategia turística a directores de Pueblos Mágicos

Con el propósito de dar a conocer los planes y proyectos turísticos de la entidad, que serán implementados en el transcurso de 2024 a nivel local, nacional e internacional, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la Secretaría de Turismo, sostuvo una reunión con regidores, directores y auxiliares de Turismo de los 12 Pueblos Mágicos y más de 40 municipios con vocación turística.

Esta reunión realizada en la Casa de la Cultura también fue con la intención de reforzar el trabajo coordinado de esta dependencia con los ayuntamientos, para continuar con la consolidación del turismo al interior del estado, como ha instruido el mandatario estatal.

Entre los planes presentados por parte de los directores de área de la Secretaría de Turismo, destacan la presencia de Puebla en los Tianguis Nacional e Internacional de Pueblos Mágicos que se celebrarán este año en Orizaba, Veracruz y en San Antonio, Texas, respectivamente; la conformación de los Comités Ciudadanos de los municipios con tal nombramiento; el lanzamiento de la Ruta del Mezcal que beneficia a la región de la Mixteca Poblana; la Ruta del Queso en la zona de San Andrés Cholula, Atlixco y Libres, así como la organización y participación en ferias, expos y muestras artesanales.

Además de la consolidación del turismo deportivo con eventos de primer nivel como Tour de France etapa Puebla, Serie Nascar, Spartan Race y la realización de tres Trail´s; la continuidad del turismo rural y la capacitación y profesionalización constante de los prestadores de servicios turísticos y autoridades locales del interior del estado.

También, se destacó la promoción de Puebla como la Feria Internacional de Turismo (FITUR) y Madrid Fusión, cuyos eventos se realizarán este mes en España; el Tianguis Turístico de México que se prevé realizar en abril próximo en Acapulco; la Expo Turismo de Boca del Río, Veracruz y el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, cuya sede está por definirse, solo por mencionar algunos, así como el desarrollo de productos turísticos en temporadas como Carnaval, Equinoccio de Primavera, Semana Santa, Verano, Chile en Nogada, Mole de Caderas, Día de Muertos, Buen Fin y Navidad.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS