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Prepara unos pambazos de papa con chorizo

Revista Única te da la receta para hacer pambazos de papa con chorizo, para que los disfrutes con tu familia.

Un rico antojito mexicano para que disfrutes en la comida con tu familia. Te damos la receta de los pambazos de papa con chorizo, te van a encantar

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Porciones: 4.

Necesitas:

4 panes para pambazo.

300 g de chorizo.

2 papas cocidas y en cubos.

3 chiles guajillo hidratados.

1 jitomate.

¼ de cebolla.

1 diente de ajo.

½ taza de crema.

1 taza de agua.

5 tomates verdes.

1 taza de lechuga fileteada.

¼ de cebolla.

3 chiles serranos.

Preparación:

Licua el guajillo con agua, ajo, jitomate y cebolla.

Vierte la mezcla en una olla caliente, hierve durante 5 minutos y reserva.

Licua los tomates con el chile y cebolla, rectifica la sazón, reserva.

Dora el chorizo en una sartén caliente, agrega las papas.

Pasa el pan por la salsa de guajillo, séllalo en una sartén, rellena con la mezcla de papa, lechuga, crema, queso y salsa verde.

La maravillosa historia de los pambazos.

Es un antojito que forma parte de la historia de México y, aunque no lo creas.

La historia cuenta que el pambazo fue creado en Xalapa, Veracruz, en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. El cocinero, Josef Tüdös, se inspiró en las formas del volcán Citlaltepec, también conocido como Pico de Orizaba.

El platillo fue creado por Tüdös se trataba de un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado.

Los pambazos que conocemos fueron creados de manera posterior en la Ciudad de México, aquí el pan es bañado en salsa de chile guajillo.

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