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Prepara una deliciosa parrillada saludable

Unilever y Revista Única te comparten cinco recetas saludables para que prepares una parrillada.

Durante las vacaciones de verano, muchas personas acostumbran realizar parrilladas con amigos y familia, aprovechando los beneficios de cocinar los alimentos con este método, tales como: reducción de grasas en tus platillos, aumento de textura y sabor, retención de los nutrientes y mayor jugosidad en los alimentos.

Sin embargo, aunque la carne suele ser uno de los ingredientes principales para cocinar a la parrilla, en muchas ocasiones es necesario encontrar opciones más diversas, por lo cual en Unilever te compartimos cinco recetas con una mayor cantidad de alimentos de origen vegetal que seguro le encantarán a tus invitados.

Las vacaciones de verano son ideales para tener una convivencia divertida con amigos y familia, aprovechar los días soleados con alegría y disfrutar de una rica comida que te dará energía para realizar múltiples actividades.

Como parte de las vacaciones de verano, uno de los elementos clásicos que se observan con frecuencia son las reuniones al aire libre para poder utilizar el asador y preparar comidas deliciosas con un rico sabor ahumado.

Algunos de los beneficios que aportan los alimentos al ser cocinados en una parrilla, son: reducción de grasas en tus platillos, aumento de textura y sabor, retención de los nutrientes y mayor jugosidad en los alimentos.

Si bien, en las parrilladas usualmente la carne es uno de los ingredientes principales, también puedes incluir una mayor cantidad de alimentos de origen vegetal para tener un mejor equilibrio en tus platillos.

Por ejemplo, puedes seleccionar algunos de los 50 Alimentos del Futuro, los cuales destacan por su excelente sabor, propiedades nutricionales que ayudan a mejorar los hábitos alimenticios de las personas, así como sus ventajas sustentables y su impacto positivo al medio amiente.

Algunos de estos alimentos del futuro son: nopal, frijoles, flor de calabaza, jícama, espinaca, col verde, entre otros.

Por ello, Unilever pone a disposición gratuita la plataforma digital Recepedia con el fin de acompañar a los consumidores con recetas creativas para todas las ocasiones, en donde puedes encontrar todo tipo de platillos creativos y nutritivos.

En esta ocasión, te sugiere cinco deliciosas recetas para compartir con tu familia, amigos e invitados en un caluroso día de verano:

Pescado horneado a la parrilla.

Dificultad media | 25 minutos | Rinde para dos personas.

Ideal para un día soleado, esta opción te permitirá disfrutar de un delicioso huachinango con hinojo y el auténtico sabor de Hellmann’s®, ¡No te vas a arrepentir!

Ingredientes:

1 huachinango entero y limpio (500 g aproximadamente).

2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo.

2 limones agrios rebanados.

1 manojo de hinojo limpio.

2 cucharadas de Hellmann’s® Clásica.

Método de preparación:

Limpiar y secar el interior del pescado, sazonar por todos lados con Knorr® Caldo de Pollo.

Colocar al interior del pescado las rebanadas de limón y un poco de hinojo.

Sobre un cuadro de papel aluminio colocar un poco más de hinojo, encima el pescado y cubrir con las hojas restantes del hinojo; cerrar el papel aluminio.

Precalentar el asador hasta que llegue a 130 °C y colocar el pescado a calor indirecto.

Tapar el asador y cocinar por 20 minutos o hasta que el pescado esté suave.

Servir acompañado de Hellmann’s® Clásica.

Brocheta de verduras a la plancha y limón.

Fácil | 25 minutos | Rinde para cuatro personas.

Dales un toque nutritivo a tus comidas, un platillo que permitirá que refresques tus platillos y les des un toque tropical sin importar la zona en la que te encuentres. Sorprende a todos con esta práctica receta con la mejor sazón de Knorr®.

Ingredientes:

4 champiñones cortados en mitades.

1 pimiento morrón verde cortado en cubos

1 pimiento morrón amarillo cortado en cubos.

1 calabaza italiana cortada en rodajas.

4 cebollitas de cambray.

1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo.

2 cucharaditas de aceite vegetal.

1/8 cucharadita de pimienta negra molida.

1/8 cucharadita de albahaca fresca finamente picada.

4 palitos de madera para brocheta.

1 limón amarillo cortado en cuartos.

Método de preparación:

Mezclar los vegetales y sazonar con Knorr® Caldo de Pollo granulado, pimienta y orégano.

Armar las brochetas intercalando los vegetales.

Sellar las brochetas en una sartén muy caliente con aceite.

Colocar al final de cada brocheta 1/4 de limón y servir.

Vegetales grilleados al limón.

Fácil | 60 minutos | Rinde para seis personas.

Comer vegetales es delicioso, por eso anímate a probar esta receta de vegetales grillados o verduras al limón que incluye calabaza o zucchini a la parrilla entre otros vegetales como berenjenas, zanahorias y poro. Prepáralas para una parrillada o tarde de comida al aire libre.

Tips: Si no enciendes el asador o la parrilla, también puedes prepararlos en un sartén.

¿Sabías qué? Si alguna vez te has preguntado si el limón es un vegetal o una fruta. En Recepedia despejamos tus dudas culinarias y te contamos que el limón es una fruta o cítrico porque tiene semillas aunque suele confundirnos porque se utiliza para utilizar recetas saladas y dulces.

Ingredientes:

2 calabazas o zucchinis.

2 cebollas moradas.

1 berenjena.

1 poro.

1 zanahoria.

2 papas.

3 cucharadas de Hellmann’s Light®.

1 cucharada de orégano seco.

jugo de limón verde.

1 cucharadita de pimienta.

1 cucharadita de cúrcuma en polvo.

Método de preparación:

Machacar la pimienta negra en un mortero.

En un bowl, colocar la Hellmann’s Light® con el orégano, el jugo de limón, la pimienta y la cúrcuma.

Mezclar hasta integrar bien y reservar.

Cortar las cebollas y los zucchinis en rodajas gruesas. Hacer lo mismo con las papas.

Retirar la parte verde al poro y hacer un corte longitudinal sin llegar a dividirlo en dos, solo para abrirlo como mariposa.

Cortar la zanahoria en rodajas finas y reservar.

Para las berenjenas queden más jugosas, cortar al medio y luego, hacer cortes en forma diagonal para que se impregne mejor el sabor.

Llevar todos los vegetales a la parrilla y pintar con la salsa a medida que se va cocinando. Cuando estén cocidos y listos retirar de la parrilla y untar nuevamente con la salsa. Servir con gajos de limón y un poco de hierbas picadas por arriba.

Hamburguesa vegana.

Dificultad media | 35 minutos | Rinde para cuatro personas.

Prepara tu propia hamburguesa vegana con esta receta.

Nuestra versión cuenta con el 25 por ciento de fibra que se requiere al día por porción gracias a ingredientes como garbanzo y chícharo.

Se complementa con el sabor del chipotle y mayonesa Hellmann’s® Vegana. ¡Pruébala!

Ingredientes:

Desagrupados.

2 tazas de chicharos cocidos al dente.

1 1/2 tazas de garbanzos cocidos al dente.

1/4 de taza de pan vegano molido.

1 cucharada de Hellmann’s ® Vegana.

1 diente de ajo picado.

1 cucharadita de chipotle molido.

1 cucharadita de aceite vegetal.

Para armar.

4 bollos veganos para hamburguesas.

4 cucharadas de Hellmann’s ® Vegana.

1 jitomate rebanado.

2 tazas de mezcla de hojas verdes.

Método de preparación:

Desagrupados.

En un procesador de alimentos, colocar los chícharos, los garbanzos, el pan vegano molido, 1 cucharada de Hellmann’s® Vegana, ajo y chipotles; procesar hasta lograr una pasta homogénea y sazonar al gusto.

Formar 4 hamburguesas y cocinar en una sartén de teflón con el aceite hasta que esté doradas de ambos lados.

Calentar los bollos y untarles Hellmann’s® Vegana; colocar las hamburguesas dentro de cada pan vegano junto con rebanadas de jitomate y hojas verdes.

Servir.

Consejo: Acompaña también con rebanadas de betabel o pimiento verde.

Wrap de vegetales.

Fácil | 20 minutos | Rinde para cuatro personas.

Prepara este wrap de verduras con vegetales, una receta nutritiva, rápida y muy fácil de preparar. ¡Seguro les encantará!

Tips: Sustituye los garbanzos por hummus para una consistencia cremosa.

¿Sabías qué? Los burritos y los wraps son preparaciones similares que se nombran dependiendo del lugar en donde se preparan.

Ingredientes:

2 cucharadas de Hellmann’s® Liviana.

2 cucharadas de cilantro fresco picado.

1 zanahoria en julianas finas.

1 calabaza en julianas.

1 lata de garbanzos cocidos.

1 cucharadita de Knorr® Caldo de Vegetales.

1 cucharada de aceite de oliva.

4 tortillas de harina integrales para burrito.

4 hojas de lechuga italiana.

Método de preparación:

Combinar Hellmann’s® Liviana con el cilantro picado y reservar.

Mezclar la zanahoria, calabaza, garbanzos. Sazonar con Knorr® Caldo de Vegetales y aceite de oliva.

Calentar las tortillas y untar la mezcla de Hellmann’s® Liviana, colocar encima una hoja de lechuga y un poco del mix de vegetales.

Enrollar para poder formar el wrap y servir.

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