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Prepara pasta cremosa con atún

Revista Única te da la receta de un pasta para que la prepares durante la Cuaresma.

Esta rica pasta la puedes preparar tanto para tu comida como para la cena es una deliciosa idea que te va a encantar y además sorprenderás a tu familia.

Necesitas:

500 g de pasta mediana.

1/3 de barrita de mantequilla.

1 cebolla finamente picada.

1 diente de ajo machacado.

4 latas de atún escurrido y desmenuzado.

2 cucharadas de perejil picado.

1 cucharada de alcaparras.

2 cucharadas de jugo de limón.

1 taza de crema.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

Cocina la pasta en agua suficiente con sal y un poco de aceite hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.

En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar.

Agrega el atún, el perejil, las alcaparras, el jugo de limón, sal y pimienta, revuelve y cocina para que se caliente.

Incorpora la pasta, revuelve con cuidado y por último, añade la crema con movimiento envolvente; retira del fuego y sirve.

¿Te gusta la pasta cremosa? Conoce estas curiosidades sobre este alimento.

El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta. 

Es uno de los platillos que más se consumen en todo el mundo. Tan sólo en Italia, se comen 26 kilogramos de pasta por persona al año. 

¿Sabías que la pasta ayuda a reducir el estrés y te pone de buen humor? Esto se debe a que es rica en vitaminas del grupo B, que ayuda a funcionar correctamente al sistema nervioso.

No solo eso: el almidón de la pasta libera glucosa, lo que ayuda a la síntesis de la serotonina, el neurotransmisor que te hacer sentir muy bien.

Se cree que la pasta engorda, ¡pero todo lo contrario! Esta provoca saciedad y es ideal para que te sientas satisfecho. Eso sí, debes cuidar las porciones: lo ideal es comer 80 gramos con la salsa limitada. 

La pasta tiene una historia milenaria y se tienen registros de que se preparaba en el continente euroasiático y en el mediterráneo.

No obstante, fue Italia quien la convirtió en un platillos tradicional. Fueron los italianos quienes comenzaron a prepararla hervida, pues antes se horneaba únicamente.

Para los deportistas, la pasta es idea, pues es muy fácil de digerir y otorga mucha energía. 

No es de extrañar: Italia es el mayor productor de pasta: cada año produce 3 millones de toneladas. 

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