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Prepara esta deliciosa Lasaña Vegetariana

¡Como nunca la habías probado! Este exquisito platillo le encantará a toda la familia: Lasaña Vegetariana

Si eres 100 % carnívoro, te sugerimos darle una oportunidad a esta lasaña vegetariana, una receta que sin duda se volverá uno de tus platillos favoritos. No queremos exagerar pero su sabor te va a dejar cautivado. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas para que hoy mismo la prepares.

Además si quieres darle un giro súper delicioso e inesperado a la tradicional lasaña que siempre preparas, hoy te traemos una receta muy diferente que a toda tu familia le encantará. Toma nota de los ingredientes para preparar esta lasaña vegetariana y deléitate con su inigualable sabor.

Necesitas:

1kg de jitomate

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picado

4 cucharadas de tomillo picado

8 cucharadas de aceite de oliva

4 tazas de hojas de espinaca

1 taza de requesón

400 gramos de láminas para lasaña

2 tazas de queso manchego rallado

Modo de preparación:

Primero corta los jitomates por la mitad y colócalos boca abajo en una charola para horno, agrega ajo, cebolla, tomillo y barniza con aceite de oliva.

Rostiza a 200 ºC durante 1 hora, después retira la piel y vierte en tu licuadora para licuar en pulsos.

Cuece las hojas de lasaña y reserva en agua fría.

Arma la lasaña en capas entre la salsa de jitomate, láminas de lasaña, hojas de espinaca, requesón y queso manchego.

Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Sirve y disfruta.

Súper fácil, ¿no crees? Si quieres ver los pasos para prepararla con mayor claridad, dale play a este video.

Como el jitomate es uno de los ingredientes principales en esta receta, te hablaremos un poco más sobre él. ¡Toma nota!

BENEFICIOS DE COMER JITOMATE

El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías.

Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica.

El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.

Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.

Con información de Cocina Fácil

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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