En revista Única te damos la receta de las enchiladas queretanas te van a encantar.
Es tiempo de viajar por los sabores en uno de los estados de la república, hoy te daremos la receta de las enchiladas queretanas, te van a gustar ya que lo importante es disfrutar el delicioso sabor, tu vas a elegir si ponerles salsa roja o verde.
Necesitas:
1 kg de tortillas de maíz.
2 pechugas de pollo.
1 rama de hierbabuena.
1/4 de cebolla.
3 chiles poblanos asados, desvenados y sin semillas.
1 taza de leche.
1 diente de ajo.
200 g de queso fresco rallado.
1 taza de cilantro picado.
1 cebolla morada rebanada.
Aceite vegetal.
Sal al gusto.
Preparación:
Cocina las pechugas en agua suficiente con sal, 1/4 de cebolla y la hierbabuena, cuando estén cocidas, retíralas, déjalas enfriar un poco y desmenúzalas finamente; reserva.
En una olla calienta la leche con los chiles (no permitas que hierva), retíralos.
Licúalos junto con el ajo y sal para hacer la salsa; sofríela en poco aceite.
Aparte, sofríe las tortillas en aceite, sumérgelas en la salsa, retíralas de inmediato y rellénalas con el pollo.
Sirve las porciones con más salsa, el queso y rodajas de cebolla morada.
La cocina mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.
Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.
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