sábado, septiembre 7, 2024
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Prepara arroz con leche y fresas

Revista Única te da la receta del arroz con leche y fresas para que lo disfrutes en familia.

En esta ocasión te damos una rica receta de arroz con leche y fresas, te van a encantar. Prepara este postre para que lo disfrutes en familia.

Necesitas:

2 cucharadas de grenetina.

½ l de agua tibia.

4 tazas de arroz cocido.

1 cucharada de extracto de vainilla.

1 taza de leche.

1 taza de leche condensada.

½ taza de mermelada de fresa.

1 taza de fresas partidas por la mitad.

Preparación:

Calienta la leche con arroz, vainilla y leche condensada. Retira al espesar y reserva.

Hidrata la grenetina con el agua tibia y calienta junto a la mermelada. Sirve arroz a la mitad de los vasos, cubre con tres cucharadas de la gelatina de mermelada y refrigera durante 10 minutos.

Sirve más arroz y una cucharada adicional de la mezcla de mermelada, refrigera y termina adornando con mitades de fresas.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Arroz con leche receta: un postre lleno de historia.

El arroz con leche es uno de los postres más deliciosos y tradicionales de México y América Latina. 

El origen de este postre se remonta hace cientos de años, aunque se desconoce el momento exacto de su invención. 

De acuerdo a los datos históricos, en Asia preparaban un postre similar mezclando arroz con leche de coco, mango y azúcar, hasta formar una especie de pudin cremoso. A mediados del siglo XIII, este postre llegó a Francia gracias a las relaciones comerciales, volviéndose uno de los favoritos en las mesas de los nobles.

Pasado un tiempo después, la receta se extendió a otros países europeos, siendo un postre degustado tanto por ricos como por clases populares. Fue así como llegó a América por medio de +

México adoptó el arroz en su gastronomía, debido a que fue fácil establecer sembradíos de este cereal. Gracias  a eso, se crearon múltiples recetas tanto de gusto salado como dulce. 

El arroz con leche fue uno de estos, que en México se preparó de manera distinta a la forma asiática: leche mezclada con arroz y canela, que puede disfrutarse, hasta la fecha, frío o caliente. 

Imagen Cocina Fácil. @

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Para este fin de semana un pay de avellanaReceta de uno de los postres franceses gourmet más populares

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