Revista Única te da la receta de las patitas de puerco en escabeche al estilo Guanajuato.
Para una comida rápida y sencilla no se te antojan unas patitas de puerco en escabeche, te damos una receta al estilo Guanajuato.
Necesitas:
8 patitas de puerco limpias y partidas en cuatro.
1 cebolla con cuatro clavos de olor insertados.
½ cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
1 ramita de orégano.
Sal al gusto.
Preparación:
Cuece las patitas en agua suficiente para cubrirlas con cebolla, ajo, laurel, orégano, y sal hasta que estén suaves y el agua se haya reducido a 2 tazas.
PORCIONES: 4 porciones.
Las patitas de puerco en escabeche es uno de esos “gustos culposos” que nunca, nunca vamos a abandonar. Por eso te enseñamos a prepararlas con esta sencilla receta, ¡muy al estilo Guanajuato!
Lo que debes saber de las patitas de puerco.
En algunos lugares también se conocen como manitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, jalapeño y especias.
Aunque en Guanajuato son muy populares, también en otros estados de la República también se preparan de forma deliciosa, como Michoacán y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que se sirven.
Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de puerco, servidas con un caldo de frijoles negros y epazote.
@
Te puede interesar: Receta baja en carbohidratos, tacos de ternera