domingo, abril 6, 2025
18.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Patitas de puerco en escabeche

Revista Única te da la receta de las patitas de puerco en escabeche al estilo Guanajuato.

Para una comida rápida y sencilla no se te antojan unas patitas de puerco en escabeche, te damos una receta al estilo Guanajuato.

Necesitas:

8 patitas de puerco limpias y partidas en cuatro.

1 cebolla con cuatro clavos de olor insertados.

½ cabeza de ajos.

1 hoja de laurel.

1 ramita de orégano.

Sal al gusto.

Preparación:

Cuece las patitas en agua suficiente para cubrirlas con cebolla, ajo, laurel, orégano, y sal hasta que estén suaves y el agua se haya reducido a 2 tazas.

PORCIONES: 4 porciones.

Las patitas de puerco en escabeche es uno de esos “gustos culposos” que nunca, nunca vamos a abandonar. Por eso te enseñamos a prepararlas con esta sencilla receta, ¡muy al estilo Guanajuato!

Lo que debes saber de las patitas de puerco.

En algunos lugares también se conocen como manitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, jalapeño y especias.

Aunque en Guanajuato son muy populares, también en otros estados de la República también se preparan de forma deliciosa, como Michoacán y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que se sirven.

Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de puerco, servidas con un caldo de frijoles negros y epazote.

@

Te puede interesar: Receta baja en carbohidratos, tacos de ternera

Tacos de canasta

Gorditas de chicharrón prensado con guajillo

ÚLTIMOS ARTÍCULOS