Prepara un rico pastel de elote sin horno, es fácil, esponjoso y barato.
A mucha gente le gusta el pan de dulce ya sea para el desayuno o la cena. ¡Mejor aún, una rebanada de pastel de elote 100% casero! Sin embargo, si lo tuyo no es usar el horno, existe una receta, que además de deliciosa, solo requiere del microondas.
En nuestra historia gastronómica, el maíz tiene un papel central por sus propiedades y sabor; es fuente de vitamina C, antioxidantes, luteína, beta-criptoxantina, fenoles y magnesio. Este último regula las funciones de los músculos y del sistema nervioso.
¿Cómo hacer pastel de elote sin horno?
Ingredientes:
¼ taza harina.
2 cucharadas de leche condensada.
Una pizca de sal.
Una pizca de bicarbonato de sodio.
Una pizca de polvo para hornear.
1 cucharada de aceite.
½ taza de granos de elote.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Decorado:
2 cucharadas de leche condensada.
1 cucharada de azúcar glass.

Dato importante: si quieres una porción más grande dobla las cantidades por cada persona que comerá del pastel.
Procedimiento:
Paso 1. En la licuadora coloca todos los ingredientes y muele bien hasta formar una masa homogénea. Posteriormente, engrasa o coloca un poco de mantequilla en una taza o recipiente y vierte la mezcla.
Paso 2. Ahora coloca la taza en el microondas por tres minutos, después de este tiempo, con un cuchillo ve si esta cocido si le falta, mete por otros 30 minutos.
Paso 3. Deja enfriar y decora con la leche condensada y espolvorea azúcar sobre este mini pastel. ¡A disfrutar!
Ahora que ya sabes hacer este pastel de elote sin horno, cuéntanos qué otras recetas te gustaría conocer.
Con información de Salud 180