domingo, junio 29, 2025
23.1 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Mole de olla con lentejas

Para los días lluviosos, una comida caliente

Dale un giro a la tradicional receta de mole de olla y agrégale unas deliciosas lentejas, es perfecto para toda tu familia.

INGREDIENTES

4 chiles ancho sin semillas y remojados

1/2 kilogramo de falda de res cocida y deshebrada

1 taza de lentejas remojadas

2 dientes de ajo

2 elotes partidos en trozos y cocidos

4 calabazas partidas en rodajas gruesas

Sal al gusto

INSTRUCCIONES

Licua los chiles con el ajo y 2 tazas de agua, cuela en una cacerola, añade las lentejas y 2 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas.

Incorpora la carne, los elotes y las calabazas; sazona y cocina hasta que las calabazas estén cocidas pero firmes. Sirve al momento.

PORCIONES: 4-6

COMIDA MEXICANA, COMIDAS

Si te gusta la comida tradicional de México, estamos seguros de que te va a encantar probar este delicioso mole de olla con lentejas.

Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o esta de mole de olla con lentejas.

INGREDIENTES BÁSICOS DEL MOLE DE OLLA

Carne de res

Calabaza

Elote

Ejotes

Cebolla

Chiles (guajillo, pasilla o ancho)

Zanahoria

Papa

Chayote

Epazote y hierbas de olor

Cocina Fácil

-
Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS