Para los días lluviosos, una comida caliente
Dale un giro a la tradicional receta de mole de olla y agrégale unas deliciosas lentejas, es perfecto para toda tu familia.
INGREDIENTES
4 chiles ancho sin semillas y remojados
1/2 kilogramo de falda de res cocida y deshebrada
1 taza de lentejas remojadas
2 dientes de ajo
2 elotes partidos en trozos y cocidos
4 calabazas partidas en rodajas gruesas
Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Licua los chiles con el ajo y 2 tazas de agua, cuela en una cacerola, añade las lentejas y 2 1/2 litros de agua; cocina a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas.
Incorpora la carne, los elotes y las calabazas; sazona y cocina hasta que las calabazas estén cocidas pero firmes. Sirve al momento.
PORCIONES: 4-6
COMIDA MEXICANA, COMIDAS
Si te gusta la comida tradicional de México, estamos seguros de que te va a encantar probar este delicioso mole de olla con lentejas.
Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o esta de mole de olla con lentejas.
INGREDIENTES BÁSICOS DEL MOLE DE OLLA
Carne de res
Calabaza
Elote
Ejotes
Cebolla
Chiles (guajillo, pasilla o ancho)
Zanahoria
Papa
Chayote
Epazote y hierbas de olor