El mezcal es una bebida de tradición ancestral y gracias a su calidad se sitúa entre los mejores licores del mundo.
Los expertos consideran que se debe beber solo, aunque los mixólogos argumentan que funciona mejor acompañado, ya que dependiendo del tipo de mezcal, algunos ingredientes cómo frutas o sal de gusano equilibran su sabor y mejoran su aroma.
En está ocasión en ÚNICA te queremos brindar un cóctel original y fácil de preparar.

Mojito con mezcal
El mojito es originario de Cuba y contiene ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral. Esta versión cambia el ron por mezcal, se le agrega miel de agave y hojas de hierbabuena. La combinación de sabores da un resultado increíble.

Ingredientes
- 3 cubos de hielo
- 45 ml de mezcal blanco (preferiblemente agave espadín)
- 30 ml de miel de agave (La miel de agave el mejor endulzante para esta bebida)
- 6 hojas de hierbabuena (lavadas y desinfectadas)
- 120 ml de agua mineral
- 15 ml jugo de limón
Utensilios
- Vaso old fashion o el de tu preferencia
- Cuchara de coctelería o normal
- Brazo mortero para coctelería
Elaboración
- Introduce las hojas de hierbabuena, el jugo de limón y la miel de agave en el vaso.
- Machaca las hojas, hasta sentir el olor a hierbabuena. Usa el brazo del mortero para este paso.
- Vierte el mezcal y remueve la preparación. Emplea la cuchara.
- Agrega agua mineral hasta llenar el vaso.
- Si te apetece, decora con una rama de hierbabuena.