Dale un sabor diferente a tu desayuno con esta rica mermelada de zarzamora casera. Te decimos cómo prepararla para que empieces tus mañanas muy deliciosas.
INGREDIENTES:
1 kilogramo de zarzamora.
1 kilogramo de azúcar.
1 limón, el jugo.
INSTRUCCIONES:
Coloca las zarzamoras en un recipiente con agua. Agrega unas gotas de desinfectante por cinco minutos. Escúrrelas bien.
Ponlas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón a fuego bajo hasta que hierva y comience a espesar. Sin dejar de mover, espera a que lo haga durante cinco minutos y retira del fuego. Guarda la mermelada en un tarro de vidrio mientras siga caliente y tápala herméticamente.
DESAYUNO.
¿Quieres empezar tus mañanas de forma natural y muy deliciosa? Entonces esta mermelada de zarzamora es para ti. Te damos la receta para la incluyas en tu desayuno.
BENEFICIOS DE LA ZARZAMORA.
Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta mermelada de zarzamora.