miércoles, diciembre 11, 2024
12.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Mermelada de zarzamora

Dale un sabor diferente a tu desayuno con esta rica mermelada de zarzamora casera. Te decimos cómo prepararla para que empieces tus mañanas muy deliciosas.

INGREDIENTES:

1 kilogramo de zarzamora.

1 kilogramo de azúcar.

1 limón, el jugo.

INSTRUCCIONES:

Coloca las zarzamoras en un recipiente con agua. Agrega unas gotas de desinfectante por cinco minutos. Escúrrelas bien.

Ponlas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón a fuego bajo hasta que hierva y comience a espesar. Sin dejar de mover, espera a que lo haga durante cinco minutos y retira del fuego. Guarda la mermelada en un tarro de vidrio mientras siga caliente y tápala herméticamente.

DESAYUNO.

¿Quieres empezar tus mañanas de forma natural y muy deliciosa? Entonces esta mermelada de zarzamora es para ti. Te damos la receta para la incluyas en tu desayuno.

BENEFICIOS DE LA ZARZAMORA.

Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.

Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.

Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.

Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.

Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.

Reduce la inflamación y el ardor estomacal.

Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.

Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.

Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.

Posee efecto diurético, hidrata y refresca.

Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.

Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.

Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta mermelada de zarzamora.

Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS