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Mantén tu energía con estos jugos

Revista Única te recomienda tomar estos jugos para prevenir enfermedades durante esta pandemia.

Durante este confinamiento el consumir jugos caseros de frutas o de verduras es una opción para mantenernos hidratados y contar con la energía suficiente. Pese a que los jugos de frutas y verduras enlatados están disponibles en las tiendas, se recomienda las bebidas elaboradas en casa porque puedes controlar y cambiar los ingredientes, además de manejar la cantidad de azúcar.

¿Por qué es importante el consumo de frutas y verduras?

Tanto las frutas y las verduras forman parte de una dieta saludable. De acuerdo a un informe de la OMS y la FAO se recomienda la ingesta de un mínimo de 5 porciones de frutas y verduras al día, esto con el fin de prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

¿Para qué sirve el jugo verde?

De acuerdo a la Clínica Mayo, los jugos de frutas y verduras son ricos en vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes). También, estas bebidas estimulan el sistema inmunitario, ayudan a la digestión y eliminan las toxinas del cuerpo.

Además, se pueden agregar cereales como la avena a sus jugos verdes. La avena es fuente de proteínas, vitaminas, minerales y de fibra dietética soluble, en la que se incluye el beta-glucano. También, ayuda en la prevención y control de la enfermedad cardiovascular, diabetes, regulación de la presión arterial, control de peso y salud gastrointestinal.

Estas son algunas ideas y recetas de jugos que se pueden preparar en casa con las frutas y verduras que tengas en tu despensa.

Jugo de tomate.

Limpia y corta dos tomates, luego cocinarlos a fuego lento en una sartén hasta que estén suaves.

Apaga la estufa después de unos veinte minutos. Dejarlo enfriar y luego triturar los tomates en una licuadora. Colar el jugo y consumirlo.

Jugo de fresa y mango.

Este jugo se escucha delicioso. Corta un mango en trozos y mezclarlo bien con tres fresas en una licuadora.

Jugo de sandía.

Corta unos trozos de sandía en cubos, luego licuarlos en una licuadora con agua, y agregar media cucharadita de azúcar si así lo desea. ¡Eso es todo!

Jugo de manzana, zanahoria y naranja.

Licua una manzana, una zanahoria y el jugo de una naranja en una licuadora y cuela la mezcla y listo.

Jugo de betabel.

Hierve un betabel y licuarlo en la licuadora con un poco de agua, después de que se enfríe. Cuela la mezcla y ya está listo.

Jugo verde con avena.

Corta las frutas (una taza de sandía, fresas o un plátano congelado) y las verduras (una taza de espinacas, pepinos o zanahorias) en trozos.

Luego, en una licuadora, agregar una taza y media de agua, una taza de avena y un puñado de almendras o nueces.

Agrega las frutas y las verduras a la licuadora, y mezclar hasta que esté suave. Puede añadir cubitos de hielo.

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Jugo de espinacas y manzana.

Limpia las hojas de espinaca y ponerlas en la licuadora. Corta una manzana en trozos y mezclarla bien con las espinacas. También puede agregar un poco de jugo de limón. (Por cierto, puedes aprovechar la cáscara de la manzana).

Cuela la mezcla y beber el jugo verde.

Agua de limón y miel.

Agrega una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de miel a un vaso de agua tibia y estará listo.

Jugo de uva.

Mezcla un tazón de uvas verdes con agua en una licuadora para preparar este jugo.

Imágenes Pixabay y Pexels. @

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