En Revista Única te invitamos a conocer los mejores 23 platillos mexicanos. Hoy empezamos con estos 4 ricos platillos.
Una de las cocinas más rica es la gastronomía mexicana, es conocida por las influencias de los europeos e indígenas.
En México hay varios ingredientes autóctonos que inspira varias recetas en todo el mundo y que perduran por generaciones, estos son: el maíz, la vainilla, el chocolate, los tomates y chiles.
Esta comida se encuentra entre los cinco estilos de comida más populares en Estados Unidos, donde los tacos, burritos, papas fritas con salsa y margaritas.
Sin embargo son muchas las opciones de platillos que rara vez aparecen en los menús fuera de México.

Los conocedores de la gastronomía dicen que la base de mucha de la tradición culinaria mexicana es la nixtamalización, que es un proceso prehispánico laborioso.
Este se realiza remojando los granos de maíz con cal (hidróxido de calcio) a fin de extraer sus nutrientes y convertirlos en la masa necesaria para hacer tortillas, tamales y otros platillos a base de masa de maíz que son fundamentales para la cocina.

Los platillos de influencia libanesa hasta los sabores cítricos de las regiones costeras, pasando por la todopoderosa torta y las innumerables formas en que se puede transformar el maíz.
Estos son los 23 platillos tradicionales mexicanos que están en la historia de la cocina. Toda esta semana te daremos algunas platillos hasta que lleguemos a las 23.
Chilaquiles.

Estos son un platillo clásico para el desayuno, es preparado con tortillas duras que se cortan en forma de triángulo, son fritos y luego se mezclan con salsa roja o verde esto para conseguir un equilibrio entre crujiente y suave a la vez.
Los chilaquiles son todo terreno por excelencia; así que ¿si tienes un montón de tortillas que sobraron de la cena? Puedes preparar chilaquiles, los puedes acompañar de queso fresco, crema y huevo frito.
Conchas.

¿Te preguntas con qué acompañar el café de olla especiado? La concha es una gran opción, es bollo de pan dulce, esta cubierta de forma un poco crujiente.
Puede ser de color rosa, amarilla, blanca, café o en algunos lugares se pueden tener tonos pastel unicornio.
Tecolota.

En el desayuno puedes comer una tecolota en la Ciudad de México, este platillo lleva los tradicionales chilaquiles a otro nivel.
La comida es un bolillo tostado, relleno de frijoles refritos, chilaquiles, queso, crema, cilantro y cebolla morada.
Tacos al pastor.

Este es la base de toda la variedad de tacos en México. El origen del taco al pastor se remonta a hace más de un siglo, cuando los inmigrantes libaneses trajeron a México el tradicional asador shawarma, lo que inspiró el cocinar la carne a fuego lento.
Los mexicanos usaron carne de cerdo marinada en una mezcla de chiles y cocinaron a fuego lento en un trompo asador.
Generalmente la carne se cubre con una piña entera, por lo que su jugo agrega un toque tropical de sabor a fin de equilibrar lo especiado de la carne y con frecuencia se corta poco a poco para agregar una pizca de guarnición de piña sobre el taco.
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