La comida en los últimos años ha pasado de ser una necesidad básica para nutrir nuestros cuerpos a convertirse en un conjunto de sensaciones que incrementan un placer en todos nuestros sentidos, pues la comida siempre debe ser un placer y con esta serie de emociones nace el arte gastronómico donde cada platillo se convierte en una creación artística.
El chef es la mujer o el hombre que, con sus bastos y detallados conocimientos sobre los alimentos, logra transformarlos de tal manera que todos nuestros sentidos se involucren resultado de variadas técnicas para su elaboración y hace comer sea bello y hermoso.
The Best Chef Awards, fue lanzado en 2015 por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau, su principal objetivo fue promover una comunidad de aficionados a la comida, donde los comentarios de comensales y chefs permitiera crear nuevos conceptos globales sobre gastronomía.
Fue el pasado mes de septiembre en la ciudad de Amsterdam, lugar donde se llevaron a cabo los “The Best Chef Awards 2021” y en ÚNICA te decimos quienes fueron los chefs galardonados en este gran evento que reúne a los mejores artistas culinarios del mundo.
Dabiz Muñóz
El chef madrileño dueño del restaurante Diverxo ganador de tres estrellas Michelin y del Streetxo se ha convertido en el chef más joven y reconocido que le ha valido ser la revelación de los últimos años, su astucia radica en la cocina arriesgada que fusiona varios recetarios cargados de referencias culturales.

Bjôrn Frantzen
El exfutbolista sueco fue elegido el mejor chef del mundo en el año 2019 dueño del restaurante Frantzén galardonado con tres estrellas Michelin, además de otros numerosos galardones en el mundo de la gastronomía.

Adonis Luis Aduriz
Este cocinero vasco ganador de dos estrellas Michelin, ha pasado por las cocinas de grandes chefs españoles y que lo han convertido en una referencia obligada al hablar de gastronomía. Sorprendente y estimulante su cocina se caracteriza por moderna y transgresora, cargada de reflexión y experimentación.

Joan Roca
El chef español uno de los mejores del mundo, que junto a sus hermanos en su restaurante El Celler de Can Roca ganador de tres estrellas Michelin, se caracteriza por su cocina al futuro que lo ha convertido en una referencia de la cocina molecular.

Rene Redzepi
El chef danés es considerado el padre de la nueva cocina nórdica, en su restaurante Noma alejado del centro de Copenhague apuesta por los sabores limpios y técnicas culinarias que refuerzan las materias primas, pues los comensales deben comer lo mejor de cada temporada.

Ricardo Rugerio