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Las 3 peores rajas de jalapeño: Profeco

Revista Única comparte estudio de Profeco sobre las 3 peores rajas de jalapeño que hay en el mercado.

Esta nota es para los que les gusta comer en todos sus platillos rajas de chile. De acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dice que son las peores rajas de jalapeño en escabeche.

Ahora la Profeco hizo un estudio de calidad en el que analizó el contenido de las marcas de rajas de jalapeño es escabeche y localizó un alto contenido de sodio que puede perjudicar a la salud.

Estas son las peores rajas en escabeche

estas son las peores
Imagen Pixabay

Así que las perores rajas de jalapeño según la Profeco son las siguientes:

La marca Golden Hills contiene 618 miligramos (mg) de sodio por cada 30 gramos (g), lo que representan 7 mil 834 mg por un envase de 380 g.

Aquí también están las rajas San Marcos con 576 mg de sodio por cada 30 g y hasta 7 mil 298 mg por cada envase.

En tercer sitio se encuentran las rajas de la marca La Morena con 465 mg por cada 30 gramos y un total de 7 mil 298 mg por envase de 380 g.

Reveló la dependencia federal que el consumir una porción de 30 g de rajas de la marca Golden Hills, sería consumir 30.9 por ciento de sodio de hasta 2000 mg recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), considerando que se trata de un acompañante.

revelo la dependencia
Imagen Pixabay

Recordemos que el sodio es un componente que está presente en la mayoría de los alimentos y que es vital para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano, porque ayuda a la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares y a la función de los nervios y los músculos.

Pero si consumes el sodio en exceso trae problemas como el daño arterial y renal, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, accidente cerebrovasculares, infarto al miocardio y diabetes.

Además estas «enfermedades no transmisibles» son la principal causa de muerte en el país, refirió la Profeco.

Por lo que si quieres dar sabor a tus platillos lo hagas con medida o evites las rajas de jalapeño que se encuentran como las peores en el estudio de Profeco.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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