Revista Única te comparte la receta que nos recomienda T-fal tinga de jamaica.
La flor de Jamaica es originaria de Asia y África continental, pero ha sido adoptada por los mexicanos. Comúnmente la usamos para preparar agua, sin embargo, esta flor rica en antioxidantes evita la hipertensión y el colesterol alto. Su alto contenido en fibra aporta grandes beneficios a la salud digestiva.
Por esto hoy te compartimos esta deliciosa receta: fácil, rápida, económica y con un alto valor nutricional.
Ingredientes:
1 ½ tazas de flor de Jamaica previamente cocida y escurrida.
½ cebolla fileteada.
2 zanahorias cortadas en juliana.
2 hojas de epazote picadas.
4 jitomates.
2 dientes de ajo.
1 chile chipotle adobado.
aceite de oliva a demanda.
sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
Calienta el aceite de oliva en una sartén T-fal, agrega la cebolla, la flor de Jamaica y la zanahoria. Cocina hasta que se suavicen, añade el epazote y cocina por 2 minutos más.
Licúa el resto de los ingredientes y hierve el líquido por 15 minutos aproximadamente o hasta que espese.
Agrega este líquido a la Jamaica y la zanahorita y ¡listo!
Puedes comerte esta deliciosa Jamaica en tostadas, sopes o bien, si deseas algo mucho más ligero y saludable, sobre un nopal asado. Utiliza frijoles refritos, crema, queso y salsa para acompañar.
@
Te puede interesar: Prepara un guacamole
Sorprende a tu pareja con este delicioso y romántico platillo