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Conoce los tipos de calabaza y sus beneficios.
Las calabacitas no pueden faltar en las casas mexicanas por esto debes conocer los beneficios para la salud de estos alimentos que son saludables, deliciosos y también versátil en la comida.
En México, las calabacitas son una de las verduras más populares y consumidas, este famoso alimento se ha convertido en un básico de la cocina, al igual que el maíz y el frijol, y que es realmente tan delicioso y accesible que combina perfecto con todo lo que se le combine.
Pese a ser un alimento muy consumido, muy pocos conocemos todo lo que la calabacita puede llegar a aportar a nuestro cuerpo y salud, así que no te puedes perder todos sus beneficios y de qué forma pueden ayudarnos.
Beneficios de la calabacita.
En primer lugar, el 90% de su peso es agua, así que nos brinda pocas calorías. ¡Ideal para la dieta!
½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
La verdura es una fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
Las calabacitas son ricas en vitamina C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes protegiendo la membrana celular, alentar el envejecimiento y prevenir enfermedades al detectar radicales libres.
No tiene grasas ni calorías.
También ayuda a estimular el sistema inmunológico previniendo resfriados y la aparición de cálculos renales.
Fortalece los huesos y dientes.
Te ayuda a mantener tu piel sana.
Además, es recomendable comerla con todo y piel, ya que la mayoría de sus antioxidantes y fibra se encuentran en esta.
Finalmente, es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3 y colina, así como minerales como hierro, manganeso y fósforo.
Tipos de calabazas.
Existe una gran variedad de especies de calabazas, pero, entre las más conocidas, en primer lugar nos encontramos con:
La famosa calabaza Cucúrbita máxima, la cual es mejor conocida como la calabaza de Halloween.
Mostacha: de esta se extrae la flor de calabaza, su forma es muy parecida a la de un cacahuate, su cáscara es lisa y de color naranja.
Pepo: es mejor identificada como calabacín, zuccini o zapallito, la cual se identifica por poseer un tono que va del verde al amarillo y tener forma alargada o redonda.
Argyrosperma: posee una forma ovalada y es comúnmente conocida como pipiana; de esta suele usarse más su semilla, ya que tiene un alto contenido en aceite y proteína, las cuales son usadas para elaborar salsas como el pipián.
Ficifolia: comunmente es conocida como chilacayote; esta calabaza suele confundirse con la pepo por su color, ya que, cuando está tierna, mide de 6 a 12 cm, pero, ya madura, suele alcanzar los 20 o 25 cm.
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