En Revista Única compartimos la receta del filete de pescado con quinoa y verduras, disfruta este platillo con tu familia.
En tu comida usa un ingrediente secreto que es realmente delicioso, como la quinoa, por esto prueba el filete de pescado con quinoa y verduras, te compartimos la receta.
Ingredientes:
1 taza de quinoa.
1 1/4 de taza de caldo de pollo.
4 filetes de pescado de 170 g aproximadamente.
2 dientes de ajo picados.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cebolla picada.
1 pimiento rojo picado finamente.
1/3 de taza de perejil picado.
1 taza de hojas de arúgula baby.
2 limones amarillos partidos por la mitad.
Instrucciones:
Enjuaga la quinoa varias veces con agua fría. Colócala en una olla con el caldo. Calienta a fuego alto; cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 15 minutos. Destapa la olla y mueve con un tenedor.
Sofríe el ajo con las verduras con dos cucharadas de aceite de oliva, integra la quinoa y el perejil; salpimienta y mantén caliente.
Salpimienta el pescado y ásalo al término deseado en una plancha caliente con el aceite restante. Sirve junto con la quinoa y decora con las hojas de arúgula y los limones.
Beneficios de la quinoa.
Por su contenido en lisina la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
La semilla se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
Como es un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso.
Por último la quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca para que puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
Imagen Cocina Fácil
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