En Revista Única compartimos la receta del delicioso pozole verde con carne de res, lo tienes que probar
Una forma de dar el grito es celebrar con un platillo muy mexicano. Hoy te damos la receta para que prepares un ícono de la gastronomía mexicana el pozole verde con carne de res.
Necesitas:
1/3 de cebolla morada fileteada.
2 tazas de maíz pozolero cocido.
1 kg de costilla de res en trozos.
8 tomates verdes.
2 chiles serranos.
1 taza de hojas de cilantro.
Preparación:
Primero cuece la costilla de res en la olla express con agua y 2 cucharadas de sal durante una hora.
Luego retira la carne, hierve uno de los chiles y los tomates en el caldo de la carne y cuando cambien de color, licua junto con el cilantro.
Calienta nuevamente y añade el maíz y la carne.
Por último sirve el pozole verde y termina con resto de chile serrano y la cebolla morada.
Guerrero, cuna de este platillo
El pozole verde además se le conoce como pozole estilo guerrerense y es que este estado es la cuna del platillo.
Sabías que en Iguala se prepara de forma especial: se usa carne de puerco, pepitas y a diferencia del pozole rojo, que suele acompañarse con tostadas y crema, el pozole verde se acompaña de ricos taquitos de carne de puerco.
¿Habías probado este tipo de pozole? Como podemos ver en México hay una gran variedad de pozoles y que tienen mucho sabor.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: