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El potasio nutrimento clave para la alimentación

Nuestros amigos de Knorr® comparten a los lectores de Revista Única los beneficios a la salud del potasio.

El potasio es un mineral que ayuda a las contracciones en los músculos, a mejorar la comunicación del sistema nervioso y ayuda a la regulación de la presión arterial.

Durante los últimos 40 años se ha recabado información suficiente que valida que el consumo adecuado de potasio junto con la restricción en el consumo de sal[1] es más efectivo para el control de la presión arterial. 

La dieta DASH, por ejemplo, es un plan de alimentación para el control de la presión arterial que se centra en un alto consumo de verduras y frutas, más de 8 porciones diarias, en parte porque son un grupo rico en potasio, además recomienda limitar el consumo de grasas animales e incluir leguminosas, frutos secos y limitar el consumo de sodio.

Alimentos ricos en potasio.

VerdurasFrutasLeguminosasGrasasTubérculos
Hojas verdes como las acelgas, espinacas, verdolagas, cilantro etc. Champiñones, Portobello Jitomate ZanahoriaMelón Agua de coco Kiwi Guayaba Papaya Fresas PlátanoFrijoles Lentejas  Garbanzos HabasFrutos Secos: Ajonjolí Pistaches Almendras Avellanas Semillas de calabaza AguacatePapa Camote    

En Knorr® hemos venido trabajando desde hace dos décadas en la optimización de nuestro portafolio de alimentos, reformulado las categorías para disminuir la presencia de nutrimentos como el sodio.

Este año lanzamos nuestra innovación Knorr® Caldo de Pollo Reducido 25% en sodio, ¡podrás disfrutar del sabor irresistible de Caldo de Pollo y sin conservadores! Nuestros ingredientes están mezclados a la perfección para darle ese sabor único a tus platillos.

Por eso queremos invitarte a #ComerLoBueno con Knorr® a través de 5 deliciosas recetas ricas en potasio para que pruebes con tu familia.

potasio

Ensalada de Aguacate.

Esta ensalada es ideal para una comida rápida durante la semana, con ingredientes saludables, y ligeros para mantenerte alerta durante la tarde.

4 personas.

20 minutos. Fácil.

Ingredientes:

2 cucharadas de Hellmann’s® Liviana.

3 cucharadas de vinagre balsámico.

1 cucharadita de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

2 manojos de berros bien lavados y deshojados.

1/3 de taza de cilantro fresco picado.

2 cebollitas de cambray rebanadas.

1 taza de tomate cherry cortadas en mitades.

1 chile serrano rebanado.

2 aguacates rebanados.

100 gramos de queso feta desmoronado.

4 cucharadas de pepitas tostadas.

4 hojitas de albahaca fresca picadas toscamente.

Compra este producto ahora.

360 gHellmann’s® Mayonesa Liviana con Aceite de Canola.

Método de preparación:

Preparar un aderezo mezclando Hellmann’s® Liviana, vinagre balsámico y Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio. Reservar.

Combinar los berros, cilantro, cebollita cambray, tomates y chile serrano. Agregar el aderezo y repartir la mezcla en 4 platos.

Agregar por encima las rebanadas de aguacate, queso feta, pepitas y albahaca. Servir inmediatamente.

potasio

Ensalada de Frijol.

Tips: Cuando uses productos congelados, pasa por agua hirviendo para descongelar por completo antes de usar. Para hacer ensaladas sencillas pero deliciosas, cocina 5 diferentes vegetales y combínalos de diferentes formas acompañando de lechuga, espinaca o kale.

¿Sabías qué? Una taza de frijoles aportan el 50% de la recomendación diaria de fibra.

Nuestra ensalada de frijol y elote es súper rica y saludable. Sírvela como entrada o guarnición. No te quedes con el antojo. ¡Te encantará!

4 personas.

25 minutos. Fácil.

Ingredientes:

1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

1/3 de taza de jugo de limón.

1/4 de taza de aceite de aguacate.

2 cucharadas de cilantro picado.

1 taza de frijoles negros cocidos al dente y sin caldo.

1 taza de frijoles bayos cocidos al dente y sin caldo.

1/4 de cebolla morada finamente picada.

2 jitomates finamente picado.

1/2 taza de apio finamente picado.

2 tazas de espinacas  finamente picada.

Compra este producto ahora

200gCaldo de Pollo 25% Menos Sodio.

potasio

Guisito de lentejas vegetariano.

Guisito de lentejas vegetariano. En Recepedia encuentra todas tus recetas preferidas. ¡Conoce nuestras últimas creaciones!

4 personas.

30 minutos. Fácil.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite.

1 diente de ajo picado.

1 cebolla finamente picada.

2 pimientos morrones rojos cortado en cubos.

2 zanahorias cortada en cuartos.

3 jitomates licuados y colados.

1 papa cortado en cubos medianos.

1 camote amarillo pelado cortado en cubos medianos.

1 cucharadita de pimentón ahumado.

1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

Método de preparación:

Calentar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla, el pimiento morrón y la zanahoria hasta que suavicen.

Agregar el jitomate licuado junto con la papa, el camote, pimentón y Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio. Cocinar a fuego bajo hasta que la papa y el camote estén suaves.

Rectificar la sazón y servir.

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Sopa de lentejas y tomates.

Deliciosa sopa de lentejas y tomates sazonada con el único sabor de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

4 personas.

30 minutos. Fácil.

Ingredientes:

2 jitomates cortado en trozos.

2 dientes de ajo troceados.

1/2 cebolla.

3 ramitas de cilantro fresco.

1 taza de agua.

2 cucharadas de aceite vegetal.

3 tazas de lentejas cocidas con todo y caldo.

1 cubo Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

Compra este producto ahora

63gCaldo de Pollo 25% Menos Sodio en Cubos Knorr®

Método de preparación:

Licuar el jitomate, ajo, cebolla, cilantro y 1 taza de agua. Colar y sofreír en una cacerola con las 2 cucharadas de aceite caliente.

Licuar las lentejas con todo y su caldo; verter a la cacerola con el jitomate cocido y añadir el cubo de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

Dejar que se cocine a fuego bajo por 5 minutos moviendo de vez en vez.

Rectificar la sazón y servir.

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Sopa de papa con garbanzo.

Fideo y garbanzo son los ingredientes principales para preparar una receta sencilla para esas ocasiones en las que quieres experimentar, sin gastar tiempo ni dinero.

4 personas.

35 minutos. Fácil.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva.

1/2 cebolla en julianas finas.

1 diente de ajo finamente picado.

2 papas en medias lunas delgadas.

5 tazas de agua.

2 cubos de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

1 taza de garbanzos cocidos al dente.

2 cucharadas de cebollín picado.

Método de preparación:

Calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y papa. Mover constantemente para evitar que se pegue.

Agregar el agua y los cubos de Knorr® Caldo de Pollo 25% Menos Sodio.

Una vez que suelte el hervor, agregar los garbanzos y cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.

Antes de servir, añadir el cebollín picado y disfrutar.

[1] David H. Ellison, M.D., and Paul Welling, M.D. Insights into Salt Handling and Blood Pressure. The New England Journal of Medicine. 2021.

Michel Burnier. Should we eat more potassium to better control blood pressure in hypertension? Nephrol Dial Transplant. 2019.

Imágenes de nota de Knorr. Imagen de portada Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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