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El germen de trigo y sus beneficios

Revista Única te dice cuáles son los beneficios para la salud del germen de trigo.

Es importante el que cuides tu alimentación, por esto te diremos cuáles son los beneficios para la salud y la belleza del consumir el germen de trigo; también te decimos cómo lo puede incorporar a tu dieta. Pero ¿sabías que las partes principales del trigo son el salvado y el germen?

El salvado es la capa externa y fibrosa de este alimento y el germen es el centro y es la principal fuente de ácidos grasos esenciales y de vitaminas del trigo. También la parte interna de la semilla que se muele durante el refinamiento da como resultado la harina blanca.

Beneficios del germen de trigo.

El germen contiene proteína de origen vegetal, vitaminas del complejo B y E, ácido fólico, tiamina, minerales como fósforo, zinc, selenio, potasio, hierro y bajo contenido de sodio.

Por no contar con purinas, es un alimento dirigido a aquellas personas con un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, ayuda a evitar ataques en pacientes con gota.

No cuenta con colesterol, por lo que beneficia tu corazón y al sistema circulatorio.

Por su alta cantidad de proteínas, el germen de trigo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular.

Por el aporte en hierro beneficia a quienes practican entrenamientos intensos.

Por ser rico en potasio ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial. Incluso, podría prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

El germen tiene un alto contenido en zinc facilita a tu organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina, la cicatrización de heridas y la metabolización de las proteínas.

También, combate la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A en la retina.

Nos ayuda a favorecer el tránsito intestinal pues es uno de los alimentos más ricos en fibra.

El germen de trigo tiene vitamina B2, la cual, ayuda a combatir migrañas, mantiene una buena salud ocular y mejora problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Además, nos ayuda a cuidar tu piel. Las enfermedades como la psoriasis o el eczema pueden mejorar al usar germen de trigo.

El alimento te permite sanar quemaduras, incluyendo las provocadas por el sol y las erupciones cutáneas, y la piel seca.

También, contiene propiedades antioxidantes que permiten retrasar el envejecimiento de la piel, previniendo las arrugas y la flacidez.

Finalmente, mejora el aspecto del pelo seco, elimina el frizz y cierra la cutícula en cabellos muy dañados por químicos y calor. Tienes que masajear tu cabello con germen de trigo para promover el crecimiento del mismo y mantener los folículos pilosos sanos. Inténtalo.

Cuál es la mejor forma de consumir germen de trigo.

Debes utilizar harina fresca porque conserva la mayor cantidad de nutrientes con una oxidación mínima.

Sin embargo, las harinas de trigo almacenadas a temperatura ambiente durante una semana, pierden gran parte de sus vitaminas y de sus nutrientes.

En cuanto al germen de trigo, úsalo de inmediato porque se vuelve rancio casi tan rápidamente como la leche sin refrigerar.

Receta: sorbete de manzana y cereal.

Necesitas:

1 manzana picada.

120 ml de yogur light.

1 cucharada de germen de trigo.

1 cucharada de granola.

Cubos de hielo al gusto.

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora.

Mezclar muy bien por unos segundos, y acompañar como parte del desayuno.

Sin duda los beneficios del germen de trigo son muchísimos. Sus nutrientes y vitaminas te permitirán tener un organismo más sano. Dale una oportunidad y agrégalo a tu dieta.

Imágenes Pexels y Pixabay. @

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