viernes, marzo 29, 2024
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El bacalao y sus beneficios

En Revista Única te decimos porqué no debes dejar de consumirlo.

Si tienes la idea de que el bacalao solo lo puedes consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar razones para que lo empieces a consumir en este año ya que es muy bueno para cuidar tu salud. Lo puedes preparar a la vizcaína o como lo prefieras ya que tiene muchos beneficios que ofrecer.

Beneficios del bacalao para tu salud.

Es muy bajo en grasa.

El bacalao es uno de los mejores aliados para la dieta, si tu propósito es evitar el consumo de grasa en este 2021.

El pescado es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).

Rico en omega 3.

Pero si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre. 

El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.

El bacalao y sus beneficios

Fuente de vitaminas y nutrientes.

El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual. 

Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar Covid-19.

Inigualable sabor y versatilidad.

Es sabido que muchas personas le gusta prepararlo a la vizcaína, pero su sabor y consistencia firme y melosa lo hacen ideal para elaborarlo de diferentes formas: en filete, caldo, tortitas y también en ceviche.

Ya que conoces todo lo que ofrece el bacalao tienes que incluirlo en tu dieta todo el año.

Imágenes Pixabay @

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