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El ajonjolí y sus beneficios

Revista Única te dice como incluir el ajonjolí en tus comidas.

El ajonjolí es una pequeña semilla pero que tiene muchas propiedades para tu salud. Este es un delicioso cereal que tienes que incluir en tu dieta, es momento de que lo conozcas.

¿Qué es el ajonjolí?

En muchos lugares se le conoce como sésamo. Su nombre proviene del árabe hispano ažžulžulín, lo que se traduce como «semilla de sésamo».

Así el ajonjolí es producto de la planta que lleva el mismo nombre. Además pertenece a la familia de las pedaliáceas, que se caracteriza por sus flores de color blanco-rosáceo. La semilla de ajonjolí es muy pequeña, oleaginosa y de color amarillo pálido.

Por todos sus beneficios el cultivo del ajonjolí es muy preciado por sus semillas ricas en óleos que se emplean en gastronomía: son muy característicos en los bollos para pan de hamburguesa, fabricado como aceite o también para integrar las semillas en las ensaladas.

El sésamo es una planta es originaria de la India y de África, y traída a América durante el periodo colonial. Esta llegó por medio de los esclavos, quienes la empleaban como un ingrediente para sus platillos tradicionales.

Beneficios.

Entre estos está que el 50% de la semilla de ajonjolí se compone de grasas, principalmente de ácidos grasos insaturados, 20% corresponde a proteínas y el resto a fibra, almidones complejos y agua.

Por su aporte en fibra, el ajonjolí ayuda a depurar el organismo, pues favorece el funcionamiento de los intestinos y mejora la eliminación de toxinas.

Además su alto contenido de calcio beneficia a los huesos, por lo que disminuye el riesgo de sufrir enfermedades como la osteoporosis.

También es rico en magnesio, un mineral que contribuye a la salud mental, mejora la memoria y la concentración. Además, potencia el funcionamiento de músculos y nervios.

Por ser una rica fuente de proteína vegetal, puede incorporarse en la dieta de personas que llevan un régimen vegano o vegetariano, o que no puedan consumir carnes de manera continua.

El ajonjolí es rico en lecitina. Esta sustancia impide que las grasas se adhieran a las arterias, lo que lo hace un excelente alimento para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Finalmente, el ajonjolí fortalece el sistema nervioso, lo que ayuda a combatir el estrés y el insomnio.

Este alimento es perfecto para consumirlo todos los días: te ayudará tanto en tus actividades físicas y mentales, además de ayudar a tu organismo con sus propiedades.

Así que lo puedes consumir en todas tus comidas.

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