lunes, mayo 27, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Día Mundial del Pingüino: esto es lo que debes saber

Un equipo de investigadores que se encontraban en la estación McMurdo, ubicado en la Antártida, notaron que de manera anual el día 25 de abril la colonia de pingüinos regresaba a la estación científica, después de nadar por meses en el mar; por ello hoy se adoptó que esta fecha se conmemore el Día Mundial del Pingüino.

Por lo que este día tiene la finalidad de  promover el cuidado protección de esta especie; considerada como la más elegante del planeta.

Estos son los datos curiosos del pingüino que debes saber.

  1. Se estiman que hay entre 17 y 19 especies de pingüinos y viven en muchas regiones del hemisferio sur, desde África hasta Australia.
  • 2. Los pingüinos con cresta viven en la región subantártica y la península antártica. Las especies templadas y menos plumosas de Magallanes y Humboldt son nativas de América del Sur. Solo una especie vive en el hemisferio norte: los pingüinos de las Islas Galápagos, que se extienden apenas por encima del ecuador.
  • 3. Los pingüinos pequeños llegan a crecer a una altura de 20 a 30 cm y viven en Australia, Nueva Zelanda y Tasmania.
  • 4. El pingüino emperador es el más grande, ya que pueden superar el metro de altura y vive en la Antártida.
  • 5. En 2014, científicos descubrieron los restos de 37 millones de años de antigüedad de una especie de “mega” pingüino o pingüino «coloso», en la Isla Seymour en la Península Antártica. Los investigadores estiman que habría medido 1,9 metros de altura y habría pesado más de 133 kilos.
  • 6. Además de los osos y flamingos, los pingüinos se encuentran entre las 1500 especies que establecen relaciones entre miembros del mismo género. Los científicos tienen registro de pingüinos que incuban huevos y además llegan a criar a pingüinos que son abandonados por sus padres biológicos. ¿Ya conocías este dato en el Día Mundial del Pingüino?
pingüino
  • 7. Las hembras emperador emprenden la cacería por dos meses y regresan con alimento para los bebes, mientras que el papá se encarga de cuidar y calentar los huevos, los refugia en un saco de piel con plumas y no comerá hasta que regrese la mamá y alimente a sus polluelos por medio de la regurgitación, posteriormente el papa podrá regresar al mar para encontrar algo en el comer.
  • 8. Como es bien sabido los pingüinos son aves que han perdido la capacidad de volar; sin embargo se han convertido en excelentes nadadores; la especie Gentoo llega a nadar a velocidades de hasta 35 km por hora, un dato curioso: un nadador humano en promedio nada poco menos de 7 km por hora.
  • 9. Se tiene registro que en Inglaterra tienen un parque de vida silvestre y ahí vive Missy y se considera el pingüino más longevo del mundo; se estima que tiene 40 años y la esperanza de vida es de alrededor de 26 años.

10. Los pingüinos emperador se acurrucan para sobrevivir los fríos inviernos del ártico y para evitar que las aves del centro no se sobrecalienten, cada 30 a 60 segundos rotan sutil y coordinadamente.

11. Todos los pingüinos tienen arterias en sus patas que les permite ajustar el flujo sanguíneo en respuesta a la temperatura de sus pies.

Día Mundial del Pingüino

12. Los pingüinos que viven en los Galápagos y en África; se mantienen frescos jadeando, además depende de las adaptaciones genéticas para combatir el calor.

13. Los pingüinos de Galápagos son la especie que más expuesta tiene la piel, evitando sofocarse, además repone las plumas dañadas por el sol, ya que dos veces al año mudan de plumas.

 14. Los pingüinos africanos, por su parte, tienen un parche rosado alrededor de los ojo, ahí se ubica  una glándula que los ayuda a regular la temperatura corporal.

En el Día Mundial del Pingüino cuidemos nuestro planeta.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Día Mundial de los Pingüinos

10 curiosidades de las galletas de animalitos

 

ÚLTIMOS ARTÍCULOS