En Única no preocupamos por el bienestar de las familias y celebramos aquellos acontecimientos que promueven la salud. Por eso, queremos compartirte que el primero de junio, se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha que la Organización de las Naciones Unidas para Agricultura y la Alimentación (FAO) eligió desde 2001 para incentivar el consumo de productos lácteos en todo el mundo.
Beneficios de la leche.
La leche es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quiénes la consumen, lo cual contribuye a reducir el hambre y la desnutrición en el mundo. Se dice que es uno de los alimentos más completos, no en vano, es el primer alimento que consumimos al nacer. Lo cual ha hecho que sea considerado uno de los alimentos vitales en la dieta de la población infantil, juvenil y adulta, al ser fuente de calcio, vitaminas y minerales.
Además de lo ya mencionado, son múltiples los beneficios de consumir leche y sus derivados:
- Ayuda a conciliar el sueño.
- Ayuda a hidratar nuestro organismo.
- Previene enfermedades crónicas no trasmisibles como, diabetes, hipertensión o trastornos cardiovasculares.
- Ayuda a mantener los huesos sanos y fuertes.
- Previene las afecciones dentarias y bucales.
- Neutraliza la acides estomacal, ya que es un elemento alcalino.
- Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal.
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Datos que no sabias de la leche:
- No sólo existe la leche de vacas, ovejas y cabras. Existe por el mundo, la leche de camella, búfala, equino, yak y alce.
- La leche no es la única fuente natural de calcio, lo puedes encontrar en alimentos como: almendras, alubias y sésamo.
- Lo ideal son dos raciones al día. Una ración es igual a: un vaso de leche o dos yogures u 80 gramos de queso fresco, etc.
- En cuestión de nutrientes, no importa si es deslactosada, semi o entera, toda versión descremada, aporta los mismos que la leche entera, salvo la porción de grasa.
- La leche alivia la sensación de caliente y picante.
- Una vaca puede llegar a dar entre 25 y 50 litros de leche al día, esto varía en función a su genética, su alimentación y el número de veces que se ordeña.
- Estados Unidos es el mayor productor de leche a nivel mundial, con 99 millones de toneladas anualmente.
- India es el mayor consumidor.
- Existen productos alternativos para sustituir la leche de origen animal, como la leche de soya, almendras o coco.
- El griego Hipócrates, considerado el padre de la Medicina, recetaba leche fresca de vaca como antídoto eficaz para casos de envejecimiento.
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