La tarde del 16 de febrero de 2025 el colectivo Puebla Gastrocultural realizó un acto protocolario para declarar el 15 de febrero: Día del Amor Glotón bajo el lema “Después del Día del Amor y la Amistad, más amor, un amor glotón”.
El día está inspirado en el libro Puebla: Un amor glotón por los chiles en nogada de la escritora poblana Ana Teyssier, quien también es iniciadora y promotora de este día afirmando que el amor también necesita alimentarse y quien después de la declaratoria remató diciendo “Felicidades México, ya tienes tu amor glotón”.
El evento tuvo lugar en Galería Martínez y Nantli Restaurante, una fusión de obras de arte y sabores.
En la mesa de invitados, testigos y firmantes de la declaratoria estuvieron presentes Nuria Rangel, Anna Sol, Mar Alaffita, Akire Ledezma, Fernando Percino y la coordinación de Puebla Gastrocultural integrada por Ana Teyssier, Juan Armando Cuatetl, Oscar Martínez Prado y Oskar Alducin García.
Puebla Gastrocultural reúne los proyectos ¿Qué tienes para cocinar?, Revista Vida y Comida, Nantli Restaurante, Escuela Comunitaria del Tradicional Chile en Nogada (no formal), Observatorio Gastrocultural del Chile y Nogada.
La declaratoria del Día del Amor Glotón dio lugar a la 1ra. Sesión del Círculo de Lectura Gastrocultural con letras libres y micrófono abierto para deleitar a los asistentes con gastropoesía.
Todos los detalles en FaceBook @pueblagastro
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