Lo mejor de esta receta de croquetas de atún con papa es lo rápido que es prepararlas. Ahorra tiempo y no olvides acompañarlas con la salsa tártara.
INGREDIENTES:
2 papas cocidas y troceadas.
2 latas de atún.
4 cucharadas de perejil picado.
1 cebolla picada.
3 cucharadas de mantequilla.
2 huevos.
1 taza de harina.
1 taza de pan molido.
Aceite para freír
1 taza de mayonesa (para la salsa).
2 cucharaditas de alcaparras picadas (para la salsa).
2 cucharaditas de cebolla morada picada (para la salsa).
2 cucharadas de perejil picado (para la salsa).
1 limón (para la salsa).
INSTRUCCIONES:
Mezcla los ingredientes de la salsa, reserva.
Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y perejil, integra y retira del fuego.
Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados. Acompaña con la salsa.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 4.
COMIDAS, RECETAS DE CUARESMA.
Todos aman las recetas que además de ser deliciosas son fáciles de preparar. Estas croquetas de atún con papa son perfectas para preparar en cualquier día de la semana.
El atún es uno de los ingredientes más fáciles y económicos a la hora de cocinar, por lo que siempre es una buena idea tener un par de recetas a la mano para prepararlo. Las croquetas de atún con papa son uno de los clásicos y el día de hoy te enseñamos a prepararlas fácilmente.
VARIEDADES DE ATÚN.
El atún tiene muchas variedades, pero las más consumidas son:
Atún rojo: También conocido como atún común, se encuentra en el océano Atlántico, el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.
Atún blanco o bonito del norte: Se encuentra en el océanos Atlántico, océano Pacífico y Mar Mediterráneo.
Atún aleta amarilla: Es mejor conocido como el atún claro y habita las aguas del océano Atlántico, Pacífico e Índico.