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¿Consumes jamón de verdad?

En Revista Única compartimos algunas recomendaciones de la Profeco para comprar jamón

Las clases ya iniciaron y para preparar el lunch las mamás deben saber cuáles son las marcas de jamón que se deben consumir por esto la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad de estos productos.

Procuraduria Federal

Profeco manifestó que un jamón de pavo o de cerdo, debe contener un mínimo del 55% de carne para que sea considerado como tal.

El Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor realizó 570 pruebas en 44 marcas de las diferentes clasificaciones (económico, comercial, preferente, fino y extrafino) y estas son las marcas que venden verdadero jamón.

Jamones que si son jamón

Aquí la Profeco no solo analizó el porcentaje de carne sino la calidad sanitaria, calorías, carbohidratos, fécula, grasa, humedad, sodio y el tipo de carne para determinar cuáles son las mejores marcas de jamones.

Según los resultados del estudio de calidad de la dependencia, las marcas que ofrecen el producto de verdad a consumidores son las siguientes:

Jamones que si son
  • Bafar Virginia.
  • Capistrano.
  • Chimex Ibero Barcelona.
  • D’ Héctor.
  • Galicia.
  • Granja Món Plus.
  • Great Value.
  • eFa Carnes Frías.
  • Fud.
  • Kir.
  • San Antonio ICO.
  • Sparta Virginia Valley Foods.
  • Vita Deli.
  • Zwan Premium.
  • Alpino.
  • Aurrera.
  • Los Manantiales.
  • Peñaranda.
  • Capistrano.
  • San Rafael Balance.
  • San Rafael de Pavo.

Marcas que no venden jamón real, de acuerdo a Profeco

Marcas que no venden

Los datos de Profeco dicen que el producto de la marca Sparta no debe llamarse jamón, porque contiene pollo pero no lo explica en sus ingredientes.

Tampoco la marca Galy, jamón cocido de cerdo y pavo a granel, no cumplen con el porcentaje mínimo de cerdo que debe tener, ya que contiene sólo un 51.5% de la carne.

Para comprar un jamón Profeco recomienda

Si quieres hacer una buena compra de jamón, la dependencia pide se revise la etiqueta a fin de conocer el contenido del producto, porque algunos pueden tener gluten, lácteos o soya, porque algunas personas pueden ser alérgicas a los ingredientes, además es importante comparar precios, ya que pueden costar lo mismo un jamón económico que uno fino o extrafino.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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