spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Conquista selección Lobos BUAP 20 medallas y avanza a la Copa Mundial de Karate 2024

La selección de los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) conquistó 20 medallas del Campeonato Nacional de Karate Do 2024 y consiguió su pase a la Copa Mundial de la especialidad que se realizará en el mes de julio en Monterrey, Nuevo León.

En la cosecha de la representación de la máxima casa de estudios del estado se encuentran, cinco preseas de oro, nueve de plata y seis de bronce en las modalidades de kata y kumite de la justa avalada por la Federación Mexicana de Karate.
La delegación universitaria dirigida por el entrenador Cecilio Cuatlayo Tépox, destacó en la competencia nacional en la que participaron más de 300 atletas que se dieron cita en las instalaciones deportivas de San Luis Potosí.

Los deportistas de la BUAP con medallas
Entre los atletas de la BUAP que consiguieron medallas durante el Campeonato Nacional de Karate Do rumbo al 12 Thwukf Wordl Championship 2024 Karate, se encuentran Ximena Porras Jiménez, estudiante de la Facultad de Derecho, quien ganó medalla de oro en kata por equipo y plata en kata individual; así como su compañero Carlos Ábrego Lara, ganador de la presea de plata en kumite y bronce en kata.
De la misma forma, aparece Gabriela Flores Quevedo, estudiante de Ingeniería que ganó plata en las pruebas de kata; mientras que David Rodríguez Oyarzabal, alumno de Cultura Física logró la medalla de segundo lugar en kata por equipo; y Alejandro Islas Camacho, estudiante de Contaduría se colgó la presea de bronce en kata individual y planta en kata por equipo.
La relación de ganadores continúa con Abigail Mendoza Tenorio, estudiante de Enfermería que ganó medalla de plata en Kumite individual; Diego Corona Aguilar, estudiante de Administración, quien logró la presea de plata en kiumite individual; y Abril Sánchez García, estudiante de Administración que se colgó la presea dorada en kata equipo, al igual que su compañera Montserrat García Paleta.

Conquista selección BUAP ocho medallas de oro en pasado Campeonato Nacional de Karate
La selección Lobos de la logró ocho medallas de oro, cuatro de plata y nueve de bronce en el el pasado Campeonato Nacional de Karate Do que se realizó en el domo del Plan Sexenal la capital del país.
Ante más de mil deportistas de diferentes partes del país, la representación de la máxima casa de estudios sobresalió en el torneo que otorgó boletos al WUKF World Championships 2024 que se realizará en el mes de julio en la ciudad de Monterrey, Nuevo León.
El karate es un deporte con una amplia tradición en el estado de Puebla. El entrenador de la máxima casa de estudios del estado, Koichi Choda Watanabe, karateca de origen japonés, fue el responsable de que se comenzara a practicar la disciplina de manera formal en el año 1972.