miércoles, octubre 2, 2024
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Conoce el mejor aceite para freír alimentos

Quieres disfrutar de unos deliciosos tacos dorados y unas papas fritas, lo que te ayudará a preparar tus platillos este es el mejor aceite para las frituras

Lo más indispensable para una cocina es el aceite, pues sin él los alimentos no se podrían preparar.

Por este motivo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a fin de encontrar la marca que cumple con todos los estándares de calidad y que tiene bajo costo sin que esto sea un descuido para la salud.

Así que por el compromiso que tiene la Profeco de proteger y orientar a los consumidores, realizo una evaluación a 61 marcas de aceites vegetales que se comercializan en el mercado mexicano.

Lo que hizo fue localizar los productos que además de cumplir con los estándares de calidad, deben ofrecer un balance adecuado entre el precio, rendimiento y beneficios para la salud.

Pero lo que sorprendió fue que uno de los productos que destaco en el estudio fue el aceite de marca Chedraui, que se expende en las tiendas de esta cadena de supermercados a solo 30 pesos.

Y es que el aceite no solo es accesible, además cumple con las expectativas de cualquier cocinero que quiera freír sus alimentos.

De acuerdo a los resultados del estudio, el aceite de Chedraui puede soportar temperaturas de 224°C y 229°C antes de empezar a humear, cosa que lo convierte en la mejor opción para frituras, pues permite cocinar sin que se queme rápidamente y no libera compuestos nocivos para la salud.

La estabilidad es uno de los mayores atributos del producto. La Profeco manifestó que este aceite puede mantenerse en buenas condiciones durante 10 u 11 horas continuas de uso sin que se haga rancio, lo cual garantiza el rendimiento es superior al de otros aceites en el mercado.

Dicho factor es especialmente relevante para los que suelen freír muchas cantidades o a lo largo del día.

Perfil nutricional balanceado

Un aspecto importante en su perfil nutricional, pues no todos los aceites son parecidos en los términos de la salud.

Además, el aceite de Chedraui tiene una composición que incluye 2.11 gramos de ácidos grasos saturados, 2.89 gramos de ácidos grasos monoinsaturados y 8.69 gramos de ácidos grasos polinsaturados.

Por lo que estos últimos en particular, se conocen por sus beneficios para la salud cardiovascular, lo cual convierte a este aceite en una opción más saludable en comparación con otros productos de mayor proceso o con un mayor contenido de grasas saturadas.

EL hecho de elegir un buen aceite para freír alimentos

También el freír alimentos podría ser una tarea simple, sin embargo la elección del aceite adecuado es muy importante para la salud, para el sabor y la textura de los alimentos.

El usar un aceite que no soporte de forma adecuada las temperaturas altas puede presentarse la liberación de sustancias dañinas y en el mal sabor en los alimentos.

Ya que un aceite de mala calidad podría afectar de manera negativa la textura de los alimentos, ya que se dejan más grasosos o mal cocidos.
Así que tienes que tomar en cuenta la recomendación de la Profeco ya que es una buena noticia para las familias mexicanas las cuales buscan opciones de calidad sin que se comprometa los bolsillos.

Por lo que el aceite de Chedraui no es solo la de mejor sabor y la terextura de los alimentos fritos, sino además ayuda a mantener una cocina saludable por su perfil de grasas y resistencia la calor.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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