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¡Deja atrás el pan dulce! Conoce estas increíbles opciones para sustituirlo

A pesar de su delicioso sabor, el consumo excesivo del pan dulce puede presentar daños hacia la salud.

El pan dulce resulta dañino ya que se trata de la mezcla de masa de trigo, azúcar y otros ingredientes como chocolate o glaseado.

Pero si eres una persona adicta a este delicioso alimento, en primer lugar queremos decirte que en Única te entendemos, ya que también amamos el pan; por otro lado, aquí te vamos a compartir cómo sustituirlo de manera que no sea tan difícil dejarlo.

¿Cuál pan dulce es el más saludable?

Es difícil hablar sobre cuál es el pan más saludable, ya que dentro de la variedad del pan dulce puede haber algunos más perjudiciales que los demás, como las donas, el pan frito o con coberturas como el chocolate.

De acuerdo con la nutrióloga Dania Karenina Gil Orozco: “Otro pan que está super mal, pero es súper rico son las orejas. Todos estos panes de pasta tienen muchísima grasa y azúcar… esa combinación es lo peor”, compartió en entrevista para El Financiero.

La especialista meniconó que ella no considera que exista un tipo de pan dulce que no afecte la salud, ya que este alimento cuenta con ingredientes que en exceso tienen efectos secundarios.

¿Cuál es el pan menos dañino?

Aunque no existe algún tipo de pan dulce saludable, lo más recomendable es optar por alguna versión que tenga pocas calorías, no contenga azúcares añadidos y que de preferencia sea casero o artesanal, hecho con harinas integrales.

“Lo más sano sería un pan integral o un pedazo de bolillo sin migajón”, dice la nutrióloga, quien también considera que hay un dulce típico que podría sustituir el consumo del pan: las obleas.

“A lo mejor cuando digan ‘tengo ganas de algo dulce’, unas obleas típicas que tienen la pepita y la miel. Eso podría ser”.

¿Son saludables las obleas?

A diferencia de otros dulces típicos mexicanos, las obleas tienen pocas calorías debido a que solo contienen dos ingredientes.

El sitio de My fitness pal, especializado en temas de salud, explica que una pieza puede tener cuatro calorías dependiendo del tamaño.

Las pepitorias contienen ingredientes que en un consumo moderado pueden beneficiar a la salud, como las pepitas de calabaza (las semillas comestibles de aquella fruta), que contienen proteínas, grasas insaturadas, vitaminas, minerales, magnesio y hasta fibra que se ha asociado con la disminución de la presión arterial en la sangre.

Asimismo, las pepitorias contienen miel de abeja, una fuente de ácidos naturales, aminoácidos y enzimas que benefician al organismo. Sin embargo, también se recomienda un consumo moderado por sus altas cantidades en azúcar, sólo de vez en cuando.

¿Cómo dejar de comer pan dulce?

Además de que las obleas podrían proporcionar un sabor dulce en lugar del pan, la nutrióloga compartió algunas recomendaciones que podrían ayudar a dejar de comer pan dulce:

  • Dormir y tener un descanso adecuado, mínimo de siete horas.
  • Tratar de comer más alimentos con fibra como verduras y frutas que se pueden acompañar con cacahuates o almendras.
  • Sustituir al pan dulce por alimentos salados saludables como un sándwich de jamón y queso.
  • Optar por realizar actividades físicas en lugar del sedentarismo.
  • Reducir los niveles de estrés de la cotidianidad.
  • Tomar agua natural.

La razón por la cual sería buena idea sustituir al pan dulce es que, su consumo en exceso, puede promover algunos efectos secundarios como aumento de azúcar en la sangre, aumento de peso y ciertos problemas cardiovasculares.


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