Revista Única te dice cómo puedes preparar unos ricos camarones empanizados con mayonesa de chipotle.
En esta Cuaresma puedes preparar unos deliciosos camarones empanizados con mayonesa de chipotle, anímate a prepararlos en esta semana.
Necesitas:
500 g de camarones pacotilla.
3 huevos batidos.
1 taza de harina de trigo.
3 tazas de pan molido.
Aceite suficiente para freír.
1 taza de mayonesa.
2 chipotles en adobo.
1 cucharada de aceite de ajonjolí.
1 cucharada de soya.
1 diente de ajo.
1 cucharada de jengibre picado.
2 tazas de sake.
2 limones amarillos en cuartos.
Preparación:
Licua la mayonesa con el chipotle, aceite de ajonjolí, soya, ajo y jengibre; reserva.
Marina los camarones en sake durante media hora. Escurre, salpimenta, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con pan molido.
Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite. Sirve con el dip y limón amarillo.
TIEMPO: 50 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Conoce la deliciosa historia de los camarones empanizados.
Este es un platillo que no puede faltar ya que No hay restaurante de mariscos que en su menú no ofrezca unos buenos camarones bien empanizados.
En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán.
Pero, se cree que su origen es cubano.
De acuerdo a la tradición cuentan que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX.
Así la receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como una botana.
Existe una teoría en la que se dice que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo.
Pero, sea cual sea el origen de esta exquisitez, agradecemos que los hayan inventado, ya que son deliciosos.
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