¿Sabías que comer toronja te da 10 beneficios?
Te contamos cuáles son los 10 beneficios de comer toronja para que la aproveches al máximo. La toronja es una fruta que se puede encontrar la mayor parte del año; prueba este cítrico te va a gustar su sabor.
En realidad no se conoce con exactitud el origen de la toronja o pomelo, diversas investigaciones señalan que se trata de un cruce natural entre el naranjo dulce y el pummelo. Así que conoce más sobre los beneficios que tiene esta fruta a tu salud para que te decidas a comerla más seguido.

Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos; más del 90% de esta fruta es agua, es rica en fibra y baja en sodio.
El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
Debido a que contiene antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
La toronja disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.

Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
Contribuye a cuidar tu sentido de la vista. También fortalece tu sistema inmunológico.
Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.

Si bien ayuda a que la piel y cabello estén suaves y saludables, es mejor comer la toronja que aplicarla como mascarilla, ya que los beneficios son mínimos, e incluso, corres el riesgo de que si te expones al sol puedas tener quemaduras en la piel.
La mejor forma de consumir la toronja.
Para aprovechar su fibra y poder antioxidante, tómala en jugo con el bagazo (residuos que quedan después de exprimirla) o en su forma natural (con la telita que la recubre), pues aunque tiene un ligero sabor amargo es justamente ahí donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes.
Aún mejor, el jugo de toronja conserva casi el 90 % de sus propiedades después de exprimido. Se puede guardar en el refrigerador y tomarlo hasta dos días posteriores. ¡Fantástico!
Consume media toronja antes de cada alimento para mejorar los procesos digestivos, o mínimo una toronja 3 veces a la semana.

Prepara un jugo verde con toronja.
Ingredientes:
1 nopal.
1 trozo mediano de apio.
1 toronja mediana con bagazo.
1 vaso de agua.
Perejil al gusto.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y listo.

TOMA NOTA: Algunos medicamentos para el colesterol alto, hipertensión, arritmia y depresión pueden interactuar con la toronja. Esto debido a que las cumarinas, que son sustancias flavonoides presentes en la pulpa y el zumo, inhiben la acción de una enzima que metaboliza estos medicamentos en el hígado, como consecuencia puede potenciar o inhibir sus efectos en el cuerpo.
Con información de Laura Romero, Nutrióloga e Ingrid López, Dermatóloga y Cocina Fácil