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Beneficios de las semillas de girasol

En Revista Única te decimos cómo puedes incluir las semillas de girasol en tus comidas.

Las semillas de girasol son una super comida que tienes que integrar a tus recetas. Estas semillas son una oleaginosa originaria de América del Norte. Hay dos variedades principales: una destinada a producir aceite, la semilla oleaginosa, de cáscara negra uniforme firmemente adherida; y la otra para confección y panadería, la semilla que tiene una apariencia rayada.

Te comentamos que la semilla de girasol de confección o comestible es deliciosa. Su sabor compite con cualquier otra semilla, como el cacahuate, la semilla de calabaza, nuez, almendra o avellana.

Los beneficios de las semillas de girasol.

Las semillas de girasol son ricas en proteínas necesarias para la regeneración de músculo.

Estas contienen grasas saludables que protegen al corazón y disminuyen el colesterol malo.

Además son ricas en fibra , lo cual contribuyen a la salud intestinal.

Las semillas tienen un alto contenido de omega 6 y son una fuente de lecitina, que disminuye procesos inflamatorios.

También contienen vitamina E, que es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger a las células contra los radicales libres y a su vez estimula el sistema inmune, dilata los vasos sanguíneos y evita la formación de coágulos.

Es versátil por lo que se puede consumir como botana salada o picante, como golosina cubierta de chocolate o con caramelo; o bien como ingrediente en una infinidad de platos y ensaladas.

Aquí te dejamos una receta con semillas de girasol, que solo te tomará 15 minutos en prepararla.

Pescado asado con salsa gribiche de semillas de girasol.

Necesitas: para la salsa:

2 pepinillos picados.

1/3 de taza de aceite de girasol.

2 cucharadas de vinagre de vino blanco.

1 cucharada de mostaza antigua.

Una pizca de sal de grano y pimienta negra recién molida.

3 huevos, cocidos y troceados.

2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado.

½ taza de semillas de girasol, tostadas y picadas.

Para el pescado:

4 lomos de róbalo con piel (aprox. 150g c/u).

Una pizca de sal y pimienta negra molida.

2 cucharadas de aceite de girasol.

½ cebolla fileteada.

1 taza de arúgula, lavada y desinfectada.

1 taza de hojas de betabel lavada y desinfectada.

1 taza de hojas de kale italiana lavada y desinfectada.

Instrucciones: para la salsa:

Coloca en un tazón pepinillos, aceite de girasol, vinagre blanco, mostaza antigua, sal y pimienta. Mezcla con un batidor de globo hasta integrar y se forme una emulsión.

Añade los huevos cocidos, perejil y semillas de girasol.

Para el pescado:

Sazona el pescado con sal y pimienta negra molida.

Vierte la mitad del aceite en un sartén y esparce. Coloca los lomos de pescado con la piel hacia abajo, lleva a fuego medio y cocina de 6 a 10 minutos o hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Voltea y cocina el pescado por 1 minuto más o hasta que la carne esté opaca. Retira los pescados del sartén.

Calienta el resto del aceite y añade la cebolla. Cocina hasta que esté transparente. Añade las hojas de betabel y kale, y cocina hasta que suavicen.

Sirve el pescado en un platón, agrega encima las hojas verdes y baña con la salsa. Disfruta.

¿Te gustó? No te pierdas este recetario girasol-usa.com/recetario donde encontrarás muchas más ideas. Pero si quieres aprender recetas con chefs de talla internacional, sigue de cerca el #TourDelGirasol, donde la Asociación Americana de la Semilla de Girasol realiza clases online totalmente gratuitas.

¿Dónde y cuándo seguir el #TourDelGirasol?

El Tour tomó otro giro debido a la pandemia del COVID-19, porque paso a ofrecer diversas y deliciosas recetas de autor a través de pequeños restaurantes de chefs entrepreneurs a enseñar auténticas recetas a través de Lives.

Puedes seguir este tour mediante Facebook e Instagram porque, desde el pasado mes de mayo y hasta septiembre, diferentes chefs te brindan la oportunidad de aprender recetas originales con todos los beneficios de las semillas de girasol.

Panes y postres, con la chef María Guadalupe Ortiz.

La chef, mundialmente conocida como “Maricu”, está dando clases en vivo por medio de Facebook Live todos los miércoles a las 5:00 p.m. No te pierdas la oportunidad de aprender a preparar deliciosos panes y postres.

La reinvención de la comida mexicana, con el chef Lalo Plascencia.

El chef Lalo está rescatando recetas tradicionales para ponerle su toque personal en unión con la Semilla de Girasol. Encuéntralas en su Instagram desde el mes de mayo y hasta septiembre.

Amor por la comida oriental, con la chef Josefina Santacruz.

La chef Josefina Santacruz, de talla internacional y con un amor muy especial por la comida oriental, comenzó a enseñarnos sus originales recetas con semillas de girasol el mes de julio a través de Facebook Live.

Cocina vegetal, con el chef Edgar Nuñez.

Disfruta del chef Edgar y todos sus conocimientos sobre cocina vegetal. No te lo pierdas, aprenderás a crear diferentes texturas a la semilla de girasol.

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