Revista Única te da la receta para preparar un atole de guayaba ahora que es temporada de esta fruta aprovecha sus beneficios.
Este es uno de los atoles más ricos y fáciles de preparar, para el frío se antoja un atole de guayaba.
Ingredientes:
12 guayabas.
1 L de agua.
1 taza de azúcar.
2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua.
1 lata de leche evaporada.
2 rajas de canela.
Instrucciones:
Retira las semillas de las guayabas y pícalas finamente.
Pon a hervir el agua y agrega las guayabas con el azúcar. Cocina, integra la fécula y mueve para que espese sin que se formen grumos.
Incorpora al atole la canela y la leche, hierve un poco más y se encontrará listo para servirse. Puedes acompañarlo con el pan de tu preferencia.
TIEMPO: 15 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Si hace mucho frío y quieres entrar en calor, nada mejor que un atole de guayaba. Además de delicioso, es muy rápido y fácil de preparar.
Beneficios de acompañar tus comidas con un rico atole de guyaba.
Una de las frutas preferidas en el otoño e invierno es la guayaba porque entre sus propiedades nos ayudan a proteger de las distintas afecciones de la temporada. Estos son sus principales beneficios.
La guayaba mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.
Por su contenido en fibra, promueve la salud digestiva, evitando problemas de estreñimiento.
Además previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.
Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.
También protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio.
Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos.
Finalmente, es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes.
Imagen Pixabay. @
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