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¡Arriba el norte y arriba Sonora! Que tal un caldo de queso

PREPARA ESTE RICO ‘CALDO DE QUESO’ DE SONORA

En nuestro viaje por la República Mexicana descubrimos que la belleza natural del norte de México con sus bosques, desiertos, volcanes, montañas, extensos valles, lagos y mares, le ha dotado de una fuente inagotable de ingredientes para preparar las mejores recetas con sabores tradicionales y endémicos.

Y la gastronomía del Estado de Sonora es una de esas regiones favorecidas por la madre naturaleza. En sus tierras también hay enormes pastizales donde el ganado pasta para producir la leche y el queso, pero también en esa región se producen especias, hierbas y todos los ingredientes que necesitas para preparar un delicioso ‘Caldo de queso’.

Este típico platillo sonorense, es ideal para consentir el paladar de tu familia y emprender un viaje al norte de México para experimentar la auténtica cocina norteña. ¿Te animas a prepararla? Estará lista en un dos por tres. Esto es lo que necesitas:

INGREDIENTES:

3 chiles güeros sin venas y sin semillas

½ litro de agua

1 papa picada

1 jitomate picado

½ cebolla picada

1 cucharada de consomé de pollo

½ taza de puré de tomate

2 cucharadas de crema

1 taza de leche

2 tortillas fritas en tiras

300 gramos de queso fresco en cubos

3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

Sofríe la papa, jitomate, cebolla y chile en una olla, agrega agua con el consomé de pollo, el puré de tomate y deja hervir hasta que la papa esté cocida.

Agrega crema, leche y deja hervir por 5 minutos.

Sirve y decora con las tortillas y los cubos de queso fresco.

¡Viajemos por México y sigamos descubriendo los mejores sabores de la cocina tradicional mexicana! No olvides comentarnos en redes lo exquisito que te quedó el ‘Caldo de queso’ estilo Sonora y compartir la receta con tus mejores amigas.

Fuente: Cocina Fácil

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