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Alimentos ricos en antioxidantes

En Revista Única te damos los 10 alimentos más ricos en antioxidantes.

Es importante comentar que los antioxidantes ayudan a limpiar el torrente sanguíneo de radicales libres. Los especialistas explicaron que estos reducen los signos de envejecimiento, incluso protegen nuestra piel del daño solar. Los antioxidantes son necesarios para cuidar nuestra salud y hasta nuestra apariencia, por esto es muy importante que los incluyamos en nuestra dieta diaria.

Todas estas moléculas las podemos encontrar de forma natural en los diferentes alimentos. Te damos el top de los 10 alimentos que más antioxidantes contienen.

1. Aguacate.

Esta fruta es rica en vitamina E, potasio, vitamina C, vitamina B6 y magnesio. Tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, los cuales ayudan a disminuir los niveles de colesterol en sangre.

2. Fresas y arándanos: poderos en antioxidantes.

Se recomienda el consumo de fresas para prevenir enfermedades cardiacas, degenerativas y cáncer. Esto se debe a su elevado contenido de antioxidantes, sobre todo vitamina C, el ácido elágico y los antocianinos.

Los arándanos son frutos pequeños de color negro azulado o rojos, originarios de Europa y Asia. Algunos estudios que consumir el jugo de esta fruta ayuda para prevenir enfermedades cardiacas ya que aumenta los niveles de colesterol bueno en la sangre, lo que a su vez se traduce en un incremento de la cantidad de antioxidantes en el cuerpo. Además ha demostrado tener propiedades para reducir el riesgo de padecer enfermedades de encías, úlcera estomacales e infecciones en las vías urinarias.

3. Brócoli.

El brócoli es una verdura que contiene una bomba de antioxidantes: es alta en vitaminas A y C y en menor cantidad de E y K. Contiene además minerales como potasio, magnesio, hierro y azufre. Su consumo puede ayudar a prevenir el cáncer y enfermedades del corazón.

4. Los antioxidantes de la col.

Las variedades verdes en especial contienen muchas vitaminas C y K, también son buena fuente de vitamina E, A y potasio. Su consumo ayuda a aliviar la gastritis, pero su virtud más importante es que protege contra el cáncer de colon.

5. Zanahorias.

El hecho de comer una zanahoria grande cada día ayuda a evitar el cáncer, por su rico contenido en betacaroteno.

6. Cítricos: limón, naranja, mandarina, lima: increíbles antioxidantes.

Los cítricos además de ser una fuentes inagotable de vitamina C, extraordinarios antioxidantes. Estos ayudan a reforzar el sistema inmunológico. Los expertos recomiendan un consumo diario de 60 mg para los adultos, lo cual se cubre con una naranja o dos mandarinas o 1/2 vaso de jugo de frutas cítricas.

7. Uvas.

Los beneficios del jugo de uva roja se debe a los flavonoides que contiene, que son sustancias de origen vegetal con propiedades antioxidantes (también presentes en el hollejo de las uvas). Los flavonoides aumentan la concentración de antioxidantes en la sangre y disminuyen la producción de radicales libres en el organismo.

8. Cebolla: rica en antioxidantes.

La cebolla en particular la morada garantiza el buen funcionamientos del sistemas inmunológico. Entre las características medicinales destaca su acción contra infecciones producidas por virus o bacterias, es un antiinflamatorio natural, tiene propiedades diuréticas y expectorantes, la hacen un poderoso antiparasitario y estimula la secreción de jugos pancreáticos y biliares que ayudan a la digestión.

9. Espinacas.

Este vegetal es una excelente fuente de potasio, hierro, carotenos y vitamina C y también existen evidencias científicas que sugieren que son de los vegetales más potentes para la prevención del cáncer.

10. Jitomates.

Estos vegetales contienen altas cantidades de vitaminas C y E, betacaroteno y potasio. Ayudan a reducir el efecto de los radicales libres en las células del organismo y de esta forma prevenir algunas enfermedades.

Complementos de vitaminas y minerales con antioxidantes.

Los especialistas coinciden en que la mejor manera de adquirir los beneficios de los antioxidantes es seguir una alimentación variada y equilibrada. No se trata de ingerir el mayor número posible de antioxidantes, sino asegurar un consumo de deferentes alimentos de todos los grupos, incluyendo cinco raciones diarias de fruta y verduras frescas.

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