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Beneficios de las verduras de hojas verdes

Única te da 10 razones para que incluyas en tu dieta las verduras de hojas verdes.

Las verduras de hojas verdes son los ingredientes básicos en la mayoría de las recetas saludables. Estas son una de las opciones más saludables que se pueden elegir, para empezar son el grupo de verduras más ricas en hierro y calcio, dos minerales esenciales para llevar una buena alimentación y salud.

El color verde que caracteriza estas verduras lo otorga la clorofila, que es un compuesto químico presente en las plantas, algunas algas y bacterias, ya que es fundamental para la realización de la fotosíntesis. Precisamente es este compuesto una de las principales razones por las que las hojas verdes son saludables.

10 razones para comer verduras de hojas verdes.

Las hojas verdes reducen los niveles de colesterol.

El alto contenido de fibra, mejora el sistema digestivo, combate el estreñimiento y regula el metabolismo.

Además aporta una gran cantidad de antioxidantes que ayudan a reducir el daño celular y el riesgo de cáncer.

La vitamina C, fortalece el sistema inmunológico y contribuyen a la reparación de tejidos infectados.

También mantienen estables los niveles de azúcar en el organismo.

Estas verduras aportan luteína, la cual mejora la salud de la vista, ayuda a reducir el riesgo de degeneración macular asociada con la edad, cataratas e infecciones oculares.

Además fomentan la producción de glóbulos rojos.

Estos alimentos reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Las hojas verdes son una fuente de energía.

Estas ayudan a tratar y prevenir la anemia.

Verduras de hojas verdes.

Espinacas.
Kale.
Rúcula o arúgula.
Brotes tiernos.
Lechuga.
Acelgas.
Perejil.
Cilantro.
Apio.
Berros.
Pápalo.
Col rizada.
Achicoria.

¿CÓMO INTEGRARLAS A TU ALIMENTACIÓN?

Las hojas verdes como la mayoría de las verduras básicamente existen dos formas de incorporarlas en tu alimentación, las cuáles son crudas o cocidas, aunque se cree que crudas conservan la mayoría de sus nutrientes, lo cierto es que si sabes cocinarlas correctamente son igual de saludables.

Si prefieres consumirlas crudas te sugerimos añadirlas a tus ensaladas, úsalas como base ya sea que uses solo una o hagas una mezcla entres dos o tres hojas verdes, pero no olvides complementar con ingredientes del resto de los grupos alimenticios. Otra forma de comerlas crudas es integrarlas a tus jugos y batidos.

Pero si las prefieres cocidas las puedes licuar para preparar una deliciosa crema o simplemente hervirlas con otras verduras, como papas, para crear una deliciosa guarnición que acompañe tus comidas.

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